Изысканные и простые рецепты блюд с куриными ножками, подходящие для приготовления в мультиварке. Попробуйте новые варианты приготовления куриного мяса и порадуйте семью вкусными ужинами.

Куриные ножки – это полезный и недорогой продукт, который можно приготовить разными способами. Если у вас есть мультиварка, то вы можете легко приготовить вкусные и сытные блюда с куриными ножками. Мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества и аромат продукта, а также сэкономить время. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты блюд с куриными ножками, которые станут отличным ужином для всей семьи.

Одним из самых простых и вкусных способов приготовления куриных ножек в мультиварке является запечь их с овощами. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть. Они добавят блюду сочность и хрустящую корочку. Просто выложите куриные ножки на дно мультиварки, добавьте порезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу, и запекайте в режиме «Гриль» до золотистой корочки. Готовое блюдо красиво и аппетитно выглядит на столе, а также имеет приятный вкус и аромат.

Еще одним интересным рецептом с куриными ножками в мультиварке является их тушение с соусом из грибов. Для этого вам понадобятся свежие или замороженные грибы, лук, сливки и специи. Сначала обжарьте порезанный лук и грибы в режиме «Обжаривание», затем добавьте куриные ножки и жарьте все вместе до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и специи по вкусу, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» до готовности куриных ножек. Подавайте это блюдо со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

Облегчите себе жизнь и сделайте разнообразные и вкусные блюда с куриными ножками в мультиварке. Используйте наши лучшие рецепты, а также экспериментируйте и придумывайте свои варианты. Не забывайте, что главное – это любовь и творчество в приготовлении пищи. Приятного аппетита!

Лучшие блюда с куриными ножками в мультиварке

1. Тушеные куриные ножки в мультиварке

Это один из самых простых и вкусных способов приготовления куриных ножек в мультиварке. Вам понадобятся куриные ножки, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи и растительное масло. Ножки нужно обжарить на режиме «Обжарка» до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушить все в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут до готовности. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Жареные куриные ножки в мультиварке

Если вы любите хрустящую корочку, то данный рецепт идеально подойдет вам. Для его приготовления вам понадобятся куриные ножки, соль, перец, мука и растительное масло. Ножки нужно обмазать солью, перцем и мукой, а затем обжаривать в режиме «Обжарка» до золотистой корочки. Подавайте готовые ножки с овощами или свежим салатом.

3. Куриные ножки с овощами в сливочном соусе

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся куриные ножки, лук, морковь, перец, белое вино, сливки, соль, перец и специи. Ножки нужно обжарить в режиме «Обжарка» до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук, морковь и перец. Тушить все в режиме «Тушение» вместе с белым вином и сливками в течение 40-50 минут. Подавайте блюдо с отварным рисом или пастой.

Очень важно приготовление куриных ножек в мультиварке тщательно следить за режимами приготовления и временем, чтобы добиться наилучшего результата. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными и ароматными блюдами с куриными ножками!

Вкусные и простые рецепты для вашего обеда

Если вы ищете идеи для обеда, рецепты с куриными ножками в мультиварке могут стать отличным вариантом. Нежное мясо куриных ножек, приготовленное в мультиварке, позволяет создавать разнообразные блюда, которые будут радовать вас и ваших близких не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении.

Рецепт 1. Куриные ножки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • приправы (пряности, зелень) по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и выложить в чашу мультиварки.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, добавить в мультиварку к ножкам.
  3. Влить томатный соус, приправить солью, перцем и добавить приправы по вкусу.
  4. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  5. Подавать готовые ножки с томатным соусом гарниром из картофеля или отдельно.

Рецепт 2. Куриные ножки с овощами и карри.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Порядок приготовления:

  1. Куриные ножки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Влить растительное масло в мультиварку и обжарить лук, морковь и перец до мягкости.
  4. Добавить чеснок и карри, обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Переложить обжаренные ножки в мультиварку, приправить солью и перцем.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 45-60 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, можно дополнить рисом или пастой.

Все вышеперечисленные рецепты являются прекрасным выбором для вашего обеда. Попробуйте приготовить их в своей мультиварке и насладитесь сочным и ароматным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями.

Разнообразьте свое меню с помощью мультиварки

1. Запеченные куриные ножки в мультиварке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные ножки, лук, чеснок, соль, перец и разные специи по вашему вкусу. Ножки следует обжарить на режиме «Обжаривание» до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и добавить специи. Далее следует запустить режим «Запекание» на 30 минут. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему желанию.

2. Куриные ножки в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо имеет насыщенный вкус и аппетитный аромат. Для приготовления вам понадобятся куриные ножки, томаты, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, сахар и специи. Куриные ножки следует обжарить на режиме «Обжаривание», затем добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Далее добавьте томаты, специи, соль, перец и сахар, и варите блюдо на режиме «Тушение» около 1 часа. Подавайте готовое блюдо с зеленью и гарниром.

3. Тандырные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо придаст вашему меню экзотическую нотку. Для приготовления вам понадобятся куриные ножки, йогурт, лимонный сок, чеснок, специи (куркума, кориандр, паприка и пр.), соль и перец по вкусу. В первую очередь необходимо приготовить маринад, смешав йогурт, лимонный сок и специи. Затем необожаемые куриные ножки нужно замариновать в этой смеси на 1-2 часа. После этого куриные ножки следует обжарить на режиме «Обжаривание» и запустить режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте блюдо со свежими овощами и хрустящим хлебом.

Удовлетворите все вкусы и предпочтения с помощью мультиварки и удивите свою семью новыми и вкусными блюдами с куриными ножками!

Оцените статью