Куриные сердечки — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они являются отличным источником белка и железа, поэтому рекомендуются как для взрослых, так и для детей. Куриные сердечки имеют нежный и ароматный вкус, который гармонично сочетается с различными специями и добавками.
В этой статье представлены лучшие рецепты блюд на обед, приготовленных из куриных сердечек. Вы узнаете, как приготовить сочные сердечки в сливочном соусе, ароматные шашлыки на гриле и вкусные сердечки в соевом маринаде. Также мы поделимся с вами секретами приготовления нежных и сочных куриных сердечек.
Необходимо отметить, что куриные сердечки — универсальный продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. Вы можете использовать их в салатах, супах, пастах и других блюдах. Куриные сердечки также являются отличным выбором для тех, кто хочет соблюдать здоровый образ жизни, так как они низкокалорийны и содержат минимальное количество жиров.
Сердца курицы в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г сердец курицы;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- по вкусу соль, перец и другие специи.
Приготовление:
- Сердца курицы промываем, удаляем из них все лишнее и нарезаем пополам.
- Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем сердца курицы, посыпаем солью и перцем по вкусу и тушим все вместе около 5-7 минут.
- Добавляем сметану и остальные специи по вкусу. Тушим все вместе еще около 10 минут до готовности сердец.
- Подаем готовые сердца курицы в сметанном соусе горячими. Можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Жареные куриные сердечки с овощами
Для приготовления жареных куриных сердечек с овощами необходимо:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные сердечки | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние жилки и пленки.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок мелко нашинковать.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистого цвета на среднем огне.
4. Добавить лук и морковь, обжаривать вместе с сердечками 5-7 минут до мягкости овощей.
5. Затем добавить перец болгарский и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Убрать с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячими.
Жареные куриные сердечки с овощами — это прекрасный выбор для семейного обеда. Они насытят вас полезными веществами и подарят незабываемый вкусовой опыт. Приятного аппетита!
Куриные сердца с грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных сердец;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок (жирностью 20%);
- 30 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- по вкусу зелень (укроп, петрушка).
Сначала необходимо подготовить ингредиенты: куриные сердца вымыть и нарезать на половинки, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Затем на сковороде расплавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
После этого добавить куриные сердца и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки. Далее добавить шампиньоны и готовить все вместе еще около 5 минут. После этого добавить сливки, соль, перец, перемешать и готовить еще около 10 минут до готовности.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу горячим. Куриные сердца с грибами в сливочном соусе можно подать с гарниром из отварного картофеля или отварного риса. Вкусно и сытно!
Тушеные куриные сердцевины с луком и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 большая луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо очистить и промыть куриные сердечки. После этого их следует отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 20-30 минут.
- Пока сердечки варятся, можно заняться луком. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. После этого переложите его в отдельную тарелку.
- После того, как сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем добавьте сердечки в сковороду к луку и обжарьте их вместе еще несколько минут.
- Теперь настало время добавить твердый сыр. Тертый сыр посыпьте сверху мясом и луком, и накройте сковороду крышкой. Готовьте на медленном огне еще около 5-7 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
- После того, как сыр растает, блюдо готово. Перед подачей посолите и поперчите сердечки по своему вкусу.
Тушеные куриные сердцевины с луком и сыром подают горячими. Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!