Изысканные и вкусные рецепты блюд на обед из сочных куриных сердечек, которые покорят ваше сердце!

Куриные сердечки — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они являются отличным источником белка и железа, поэтому рекомендуются как для взрослых, так и для детей. Куриные сердечки имеют нежный и ароматный вкус, который гармонично сочетается с различными специями и добавками.

В этой статье представлены лучшие рецепты блюд на обед, приготовленных из куриных сердечек. Вы узнаете, как приготовить сочные сердечки в сливочном соусе, ароматные шашлыки на гриле и вкусные сердечки в соевом маринаде. Также мы поделимся с вами секретами приготовления нежных и сочных куриных сердечек.

Необходимо отметить, что куриные сердечки — универсальный продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. Вы можете использовать их в салатах, супах, пастах и других блюдах. Куриные сердечки также являются отличным выбором для тех, кто хочет соблюдать здоровый образ жизни, так как они низкокалорийны и содержат минимальное количество жиров.

Сердца курицы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г сердец курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу соль, перец и другие специи.

Приготовление:

  1. Сердца курицы промываем, удаляем из них все лишнее и нарезаем пополам.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем сердца курицы, посыпаем солью и перцем по вкусу и тушим все вместе около 5-7 минут.
  5. Добавляем сметану и остальные специи по вкусу. Тушим все вместе еще около 10 минут до готовности сердец.
  6. Подаем готовые сердца курицы в сметанном соусе горячими. Можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Жареные куриные сердечки с овощами

Для приготовления жареных куриных сердечек с овощами необходимо:

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние жилки и пленки.

2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок мелко нашинковать.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистого цвета на среднем огне.

4. Добавить лук и морковь, обжаривать вместе с сердечками 5-7 минут до мягкости овощей.

5. Затем добавить перец болгарский и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Убрать с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячими.

Жареные куриные сердечки с овощами — это прекрасный выбор для семейного обеда. Они насытят вас полезными веществами и подарят незабываемый вкусовой опыт. Приятного аппетита!

Куриные сердца с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок (жирностью 20%);
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • по вкусу зелень (укроп, петрушка).

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: куриные сердца вымыть и нарезать на половинки, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Затем на сковороде расплавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

После этого добавить куриные сердца и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки. Далее добавить шампиньоны и готовить все вместе еще около 5 минут. После этого добавить сливки, соль, перец, перемешать и готовить еще около 10 минут до готовности.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу горячим. Куриные сердца с грибами в сливочном соусе можно подать с гарниром из отварного картофеля или отварного риса. Вкусно и сытно!

Тушеные куриные сердцевины с луком и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и промыть куриные сердечки. После этого их следует отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 20-30 минут.
  2. Пока сердечки варятся, можно заняться луком. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. После этого переложите его в отдельную тарелку.
  4. После того, как сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем добавьте сердечки в сковороду к луку и обжарьте их вместе еще несколько минут.
  5. Теперь настало время добавить твердый сыр. Тертый сыр посыпьте сверху мясом и луком, и накройте сковороду крышкой. Готовьте на медленном огне еще около 5-7 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
  6. После того, как сыр растает, блюдо готово. Перед подачей посолите и поперчите сердечки по своему вкусу.

Тушеные куриные сердцевины с луком и сыром подают горячими. Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью