Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Одним из самых вкусных способов готовки кабачков является гриль. Благодаря грилю кабачки становятся сочными, ароматными и имеют неповторимый вкус. В этой статье мы предлагаем познакомиться с 5 лучшими рецептами приготовления кабачков на гриле, которые точно понравятся всем любителям этого овоща.
Первый рецепт – кабачки на гриле со специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец, паприка и чеснок. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и посыпьте специями. Затем полейте их оливковым маслом и выложите на горячий гриль. Готовьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Полученное блюдо можно подавать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Второй рецепт – кабачки на гриле с мятно-лимонным соусом. Для соуса вам понадобится свежая мята, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте кольцами и полейте маслом. Затем выложите их на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. В то время как кабачки готовятся, приготовьте соус – смешайте мяту, лимонный сок, масло, соль и перец. После готовности кабачков полейте их полученным соусом и подайте к столу – вкус просто неповторим!
Третий рецепт – кабачки на гриле с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, твердый сыр, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте поперечными пластинами. Затем смажьте их оливковым маслом и выложите на горячий гриль. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. После этого на каждую пластину кабачка положите немного тертого сыра и нарезанной зелени. Затем сложите пластину пополам и продолжайте готовить на гриле до того момента, пока сыр не расплавится. Получившиеся кабачки с сыром и зеленью отлично подойдут в качестве закуски на любой праздничный стол.
Четвертый рецепт – кабачки на гриле с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ароматная комбинация оливкового масла и бальзамического уксуса придаст кабачкам нежный и насыщенный вкус. Для приготовления этого блюда нарежьте кабачки кольцами, смажьте оливковым маслом и полейте бальзамическим уксусом. Выложите их на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета. Когда кабачки будут готовы, полейте их оставшимся маслом и уксусом и подайте к столу. Полученные кабачки обладают особым шармом и гарантированно покорят сердца всех гостей.
Пятый рецепт – кабачки на гриле с орехами и медом. Для этого необычного блюда вам понадобятся кабачки, грецкие орехи, мед, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и смажьте их маслом. Затем выложите на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета. Пока кабачки жарятся, измельчите орехи. Когда кабачки будут готовы, присыпьте их мелко нарезанными орехами и полейте медом. Подавайте готовое блюдо к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Созданный сочетанием орехов и меда уникальный вкус не оставит никого равнодушным!
Сочные и ароматные кабачки на гриле
1. Рецепт №1: Итальянские кабачки со специями
Этот рецепт добавит экзотику и восточные нотки к вашему гриль-меню. Кабачки нарезаются кольцами, смазываются оливковым маслом, посыпаются смесью итальянских специй и готовятся на гриле до золотистого цвета. Получаются нежные кабачки со вкусом солнечной Италии.
2. Рецепт №2: Чесночные кабачки с лимонной цедрой
Этот рецепт добавит пикантность и аромат к вашему блюду. Кабачки нарезаются поперечными ломтиками, затем смазываются смесью из маринованного чеснока, оливкового масла и сока лимона. Посыпаются свежей цедрой лимона и запекаются на гриле до готовности. Получаются воздушные и ароматные кабачки.
3. Рецепт №3: Кабачки с кунжутом и соевым соусом
Этот рецепт добавит вкус и оригинальность к вашему блюду. Кабачки нарезаются поперечными ломтиками, затем смазываются маринадом из соевого соуса, оливкового масла и специй. Обваляются в кунжуте и готовятся на гриле до румяной корочки. Получаются хрустящие кабачки с неповторимым вкусом.
4. Рецепт №4: Мексиканские кабачки с острым соусом
Этот рецепт добавит остроты и пикантности к вашему блюду. Кабачки нарезаются кольцами, затем маринуются в смеси острого соуса, оливкового масла и специй. Готовятся на гриле до хрустящей корочки. Получаются яркие и острые кабачки, которые не оставят вас равнодушными.
5. Рецепт №5: Сырные кабачки с грибами
Этот рецепт добавит сытости и насыщенности к вашему блюду. Кабачки нарезаются поперечными ломтиками, затем начиняются смесью из грибов, сыра и зелени. Готовятся на гриле до таяния сыра. Получаются нежные и аппетитные кабачки, которые станут настоящим угощением для вашей семьи и гостей.
Рецепт фаршированных кабачков на гриле
Кабачки (среднего размера) | 5 штук |
Фарш (говядина или свинина) | 300 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло оливковое | для смазывания |
1. Начните с подготовки кабачков. Вырежьте их середину кожуры так, чтобы получился «лодочка». Внутренности кабачков мелко нарежьте и отложите в сторону.
2. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
3. Добавьте мелко нарезанные кабачки, чеснок, зелень и фарш в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока фарш не станет готовым.
4. Наполните «лодочки» из кабачков приготовленным фаршем.
5. Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
6. Положите фаршированные кабачки на гриль и готовьте до золотистой корочки, переворачивая периодически.
7. Готовые фаршированные кабачки на гриле украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!