Кабачки на гриле — 5 потрясающих рецептов с неповторимым вкусом, которые не оставят вас равнодушными

Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Одним из самых вкусных способов готовки кабачков является гриль. Благодаря грилю кабачки становятся сочными, ароматными и имеют неповторимый вкус. В этой статье мы предлагаем познакомиться с 5 лучшими рецептами приготовления кабачков на гриле, которые точно понравятся всем любителям этого овоща.

Первый рецепт – кабачки на гриле со специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец, паприка и чеснок. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и посыпьте специями. Затем полейте их оливковым маслом и выложите на горячий гриль. Готовьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Полученное блюдо можно подавать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Второй рецепт – кабачки на гриле с мятно-лимонным соусом. Для соуса вам понадобится свежая мята, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте кольцами и полейте маслом. Затем выложите их на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. В то время как кабачки готовятся, приготовьте соус – смешайте мяту, лимонный сок, масло, соль и перец. После готовности кабачков полейте их полученным соусом и подайте к столу – вкус просто неповторим!

Третий рецепт – кабачки на гриле с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, твердый сыр, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте поперечными пластинами. Затем смажьте их оливковым маслом и выложите на горячий гриль. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. После этого на каждую пластину кабачка положите немного тертого сыра и нарезанной зелени. Затем сложите пластину пополам и продолжайте готовить на гриле до того момента, пока сыр не расплавится. Получившиеся кабачки с сыром и зеленью отлично подойдут в качестве закуски на любой праздничный стол.

Четвертый рецепт – кабачки на гриле с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ароматная комбинация оливкового масла и бальзамического уксуса придаст кабачкам нежный и насыщенный вкус. Для приготовления этого блюда нарежьте кабачки кольцами, смажьте оливковым маслом и полейте бальзамическим уксусом. Выложите их на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета. Когда кабачки будут готовы, полейте их оставшимся маслом и уксусом и подайте к столу. Полученные кабачки обладают особым шармом и гарантированно покорят сердца всех гостей.

Пятый рецепт – кабачки на гриле с орехами и медом. Для этого необычного блюда вам понадобятся кабачки, грецкие орехи, мед, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и смажьте их маслом. Затем выложите на горячий гриль и готовьте до золотистого цвета. Пока кабачки жарятся, измельчите орехи. Когда кабачки будут готовы, присыпьте их мелко нарезанными орехами и полейте медом. Подавайте готовое блюдо к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Созданный сочетанием орехов и меда уникальный вкус не оставит никого равнодушным!

Сочные и ароматные кабачки на гриле

1. Рецепт №1: Итальянские кабачки со специями

Этот рецепт добавит экзотику и восточные нотки к вашему гриль-меню. Кабачки нарезаются кольцами, смазываются оливковым маслом, посыпаются смесью итальянских специй и готовятся на гриле до золотистого цвета. Получаются нежные кабачки со вкусом солнечной Италии.

2. Рецепт №2: Чесночные кабачки с лимонной цедрой

Этот рецепт добавит пикантность и аромат к вашему блюду. Кабачки нарезаются поперечными ломтиками, затем смазываются смесью из маринованного чеснока, оливкового масла и сока лимона. Посыпаются свежей цедрой лимона и запекаются на гриле до готовности. Получаются воздушные и ароматные кабачки.

3. Рецепт №3: Кабачки с кунжутом и соевым соусом

Этот рецепт добавит вкус и оригинальность к вашему блюду. Кабачки нарезаются поперечными ломтиками, затем смазываются маринадом из соевого соуса, оливкового масла и специй. Обваляются в кунжуте и готовятся на гриле до румяной корочки. Получаются хрустящие кабачки с неповторимым вкусом.

4. Рецепт №4: Мексиканские кабачки с острым соусом

Этот рецепт добавит остроты и пикантности к вашему блюду. Кабачки нарезаются кольцами, затем маринуются в смеси острого соуса, оливкового масла и специй. Готовятся на гриле до хрустящей корочки. Получаются яркие и острые кабачки, которые не оставят вас равнодушными.

5. Рецепт №5: Сырные кабачки с грибами

Этот рецепт добавит сытости и насыщенности к вашему блюду. Кабачки нарезаются поперечными ломтиками, затем начиняются смесью из грибов, сыра и зелени. Готовятся на гриле до таяния сыра. Получаются нежные и аппетитные кабачки, которые станут настоящим угощением для вашей семьи и гостей.

Рецепт фаршированных кабачков на гриле

Кабачки (среднего размера)5 штук
Фарш (говядина или свинина)300 грамм
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковоедля смазывания

1. Начните с подготовки кабачков. Вырежьте их середину кожуры так, чтобы получился «лодочка». Внутренности кабачков мелко нарежьте и отложите в сторону.

2. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

3. Добавьте мелко нарезанные кабачки, чеснок, зелень и фарш в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока фарш не станет готовым.

4. Наполните «лодочки» из кабачков приготовленным фаршем.

5. Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.

6. Положите фаршированные кабачки на гриль и готовьте до золотистой корочки, переворачивая периодически.

7. Готовые фаршированные кабачки на гриле украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью