Маринованные кабачки — это отличная закуска к любому обеду или ужину. Они добавляют свежесть и остроту к любому блюду, а также помогают усвоению пищи. Мариновать кабачки не только вкусно, но и просто. Существуют множество рецептов, позволяющих приготовить эту вкусняшку быстро и без лишних хлопот.
Первый рецепт — это маринованные кабачки в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, лук, чеснок, томаты и специи. Сначала кабачки нарезаются тонкими кружочками и выкладываются на противень. Затем приготавливается соус из томатов, лука и чеснока, которыми затем заливаются кабачки. Добавьте специи по вкусу и оставьте кабачки в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Второй рецепт — маринованные кабачки с перцем. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, лук и уксус. Кабачки нарезаются тонкими пластинками, а остальные овощи режутся кубиками. Затем все овощи смешиваются, добавляется уксус и специи по вкусу. Приготовленная смесь оставляется на несколько часов для настояния. Вы получите апетитные маринованные кабачки с легкой кислинкой и нежным ароматом перца.
Используйте эти простые рецепты, чтобы быстро и вкусно приготовить маринованные кабачки. Они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также позволят вам насладиться сочными и ароматными овощами круглый год. Попробуйте и убедитесь сами!
Как приготовить вкусные маринованные кабачки: лучшие рецепты
Рецепт 1: Классические маринованные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки | 2 шт |
---|---|
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Вода | 300 мл |
1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.
2. Взбейте воду, уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок в миске, чтобы получить раствор для маринада.
3. Промойте кабачки, чтобы удалить соль, и выложите их в стерильные банки.
4. Залейте кабачки маринадом до верхнего края банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Рецепт 2: Маринованные кабачки с травами
Ингредиенты:
Кабачки | 3 шт |
---|---|
Укроп | 1 свежий пучок |
Петрушка | 1 свежий пучок |
Чеснок | 5 зубчиков |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Вода | 400 мл |
1. Кабачки нарежьте тонкими полосками или тонкими круглыми пластинками.
2. Поместите кабачки в миску и посолите. Оставьте на 20-30 минут.
3. Отжмите сок из кабачков.
4. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, сахар и измельченный чеснок.
5. Выложите кабачки слоями в стерилизованную банку, добавляя мелко нарезанный укроп и петрушку между слоями.
6. Залейте маринадом до верха банки.
7. Покройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
Через несколько дней ваше блюдо будет готово к употреблению.
Приготовьте одну из этих вариаций маринованных кабачков, и вы не пожалеете! Вы получите восхитительную закуску или дополнение к главному блюду.
Маринованные кабачки с острыми специями
Для приготовления маринованных кабачков с острыми специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка острого красного перца;
- 1 столовая ложка сушенного чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 литр воды.
Приступим к процессу приготовления:
- Кабачки нужно вымыть и нарезать кружками, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Подготовим маринад: в кастрюле смешаем воду, соль, сахар, острый перец, чеснок и уксус. Поставим на огонь и доведем до кипения.
- Когда маринад закипит, добавим кабачки и даем им прокипеть в маринаде 2-3 минуты.
- Затем вынимаем кабачки из маринада и выкладываем их в стеклянную банку.
- Далее добавляем в маринад растительное масло и снова ставим на огонь до кипения.
- Горячим маринадом заливаем кабачки в банке до самого верха.
- Закрываем банку крышкой и оставляем ее на несколько часов до полного остывания.
Ваши маринованные кабачки с острыми специями готовы! Они прекрасно подойдут в качестве закуски к обеду или ужину, а также будут хорошим дополнением к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рецепт традиционных маринованных кабачков
Вам понадобится:
- 5-6 средних кабачков;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- специи по вкусу (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).
Шаги приготовления:
- Кабачки тщательно помыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Сложить кабачки в емкость и посыпать солью и сахаром. Посолить и посахарить все слои кабачков. Дать постоять около 1 часа.
- Затем смешать уксус с 100 мл воды и залить полученной жидкостью кабачки.
- Добавить пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок, а также специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Накрыть емкость и поставить в холодильник на 24 часа для наилучшей пропитки кабачков.
Готовые маринованные кабачки можно употреблять сразу или хранить в холодильнике в герметичных стеклянных банках. Они отлично подходят к мясу, птице или просто к хлебу.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 литр воды
- 500 мл уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- по вкусу черный перец горошком
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкими кружочками или дольками.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- Укроп и петрушку мелко нарежьте.
- В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте кабачки в кипящий рассол и варите 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью дуршлага или лопатки аккуратно выньте кабачки из рассола и переложите их в стеклянную банку.
- Добавьте в банку чеснок и зелень.
- Залейте оставшимся рассолом так, чтобы кабачки полностью оказались под жидкостью.
- Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!