Как приготовить вкусный и сочный рулет из фарша в духовке — 7 непревзойденных рецептов!

Известно, что запеченный рулет из фарша — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Такой рулет готовится путем завертывания начинки в рулет и запекания в духовке. Он получается нежным, сочным и ароматным, и его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.

Сегодня мы расскажем вам о 7 лучших рецептах запеченного рулета из фарша, которые вам точно понравятся. В этих рецептах вы найдете разнообразные начинки, от классической с грибами и сыром, до экзотической с курагой и орехами. Все ингредиенты для приготовления рулета из фарша можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Необходимые инструменты — это нож, разделочная доска, терка, миска и противень для запекания. Выберите рецепт по душе, приготовьте все необходимые ингредиенты, и мы начнем готовить вместе этот восхитительный запеченный рулет из фарша в духовке!

Как приготовить рулет из фарша в духовке: 7 лучших рецептов

1. Рулет из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Лук1 шт
Сыр100 г
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.

2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник, выложите на него обжаренные грибы и лук.

3. Поставьте нарезанный сыр сверху и аккуратно сверните рулет.

4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

2. Рулет из фарша с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Яйца4 шт
Картофель3 шт
Лук1 шт
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Картофель и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Взбейте яйца в отдельной миске.

3. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.

4. Выложите обжаренный картофель с луком и яйца на фарш.

5. Аккуратно сверните рулет и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.

3. Рулет из фарша с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатный соус200 г
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Овощи и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.

3. Выложите обжаренные овощи и лук на фарш, а также добавьте измельченный чеснок.

4. Аккуратно сверните рулет и полейте его томатным соусом.

5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

4. Рулет из фарша с гречкой и овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Гречка1 стакан
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Овощи и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Отварите гречку до полной готовности.

3. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.

4. Разложите обжаренные овощи, вареную гречку и измельченный чеснок на фарш.

5. Посыпьте сверху зеленью и аккуратно сверните рулет.

6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

5. Рулет из фарша с шампиньонами

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.

3. Выложите обжаренные грибы, лук и чеснок на фарш.

4. Посыпьте сверху зеленью и аккуратно сверните рулет.

5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

6. Рулет из фарша с капустой и морковью

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Капуста (белокочанная)300 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Капусту, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.

3. Выложите обжаренные овощи и чеснок на фарш.

4. Посыпьте сверху зеленью и аккуратно сверните рулет.

5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

7. Рулет из фарша с яйцом и беконом

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Яйца4 шт
Бекон150 г
Лук1 шт
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Взбейте яйца в отдельной миске.

3. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.

4. Выложите обжаренный лук и бекон на фарш.

5. Полейте сверху взбитыми яйцами и аккуратно сверните рулет

Рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра

Чтобы приготовить рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Шампиньоны (грибы)200 г
Лук1 шт
Сыр (твердый)100 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Инструкция по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком до полного испарения жидкости.
  3. Охладите грибы с луком.
  4. Смешайте фарш с солью, перцем и половиной охлажденной начинки из грибов и лука.
  5. Выложите полученную смесь на противень и аккуратно распределите по всей площади, придавая форму прямоугольника.
  6. По центру распределите оставшуюся начинку из грибов и натертый на мелкой терке сыр.
  7. Сверните фаршовый прямоугольник в рулет, оберните его фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подайте рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра на стол, нарезав его на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша с начинкой из овощей и специй

Для приготовления рулета из фарша с начинкой из овощей и специй вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Пряности — по вкусу.

Для начала приготовьте начинку из овощей и специй. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и перец. Слейте фарш с водой и хорошо вымешайте его. Затем добавьте в фарш нарезанные овощи, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и специи. Еще раз все перемешайте, чтобы овощи и специи равномерно распределились по фаршу.

После этого разложите фарш в один слой на противне и аккуратно скатайте его в рулет. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. В конце приготовления, можно смазать рулет соусом или майонезом и отправить его в духовку еще на 5-10 минут для образования румяной корочки.

Рулет из фарша с начинкой из овощей и специй готов! Подавайте его на стол, нарежьте порции и наслаждайтесь прекрасным вкусом и аппетитным видом этого блюда. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с начинкой из корейской моркови

Для приготовления рулета из фарша с начинкой из корейской моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Яйца2 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Корейская морковь200 г
Майонездля смазывания

Шаги приготовления рулета:

  1. В миске смешайте фарш с яйцами, нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. На противень, выложенный пергаментом, выложите полученный фарш и равномерно распределите его по поверхности.
  3. Нанесите корейскую морковь на фарш, равномерно распределяя ее по всей площади.
  4. С помощью пергамента аккуратно сверните фарш в рулет и зафиксируйте концы пергамента, чтобы рулет был закрыт с двух сторон.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  6. После готовности рулета, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
  7. Перед подачей на стол, смажьте рулет майонезом.
  8. Порежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.

Готовый рулет из фарша с начинкой из корейской моркови будет очень сочным и ароматным. Подают его обычно в виде закуски на горячую или холодную закуску. Он прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами, такими как картофельное пюре или овощной салат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Рулет из фарша с начинкой из шпината и феты

Для приготовления рулета из фарша с начинкой из шпината и феты понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр фарша (говядина или свинина)
  • 150 гр шпината
  • 150 гр феты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать.
  2. Шпинат вымыть и обсушить. Фету измельчить.
  3. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  4. Постепенно добавлять панировочные сухари и вымешивать до получения однородной массы.
  5. Фарш раскатать в формате прямоугольника на плоскую поверхность.
  6. По центру распределить шпинат и фету.
  7. С помощью плоской лопатки аккуратно свернуть рулет, плотно завернув начинку.
  8. Рулет обвалять в панировочных сухарях.
  9. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  10. Жарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  11. После обжарки рулет переложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  12. Подавать готовый рулет из фарша с начинкой из шпината и феты нарезанным на порции.

Рулет из фарша с начинкой из шпината и феты гармонично сочетается с различными соусами, салатами и гарнирами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Рулет из фарша с начинкой из копченого горбуши

Для приготовления рулета из фарша с начинкой из копченого горбуши потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий или смесь)
  • 300 г копченой горбуши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления рулета из фарша с начинкой из копченого горбуши:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте полученную массу на противень, выравняйте слой толщиной около 1 см.
  6. Выложите на фарш слой копченой горбуши.
  7. Аккуратно сверните рулет, начав с широкого края.
  8. Переложите рулет в смазанную маслом форму.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  10. После готовности, выньте рулет из духовки и дайте немного остыть.
  11. При подаче, нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте зеленью.

Рулет из фарша с начинкой из копченого горбуши готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе с близкими и гостями!

Рулет из фарша с начинкой из картофеля и бекона

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2-3 картофелины
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для смазывания формы

Итак, приступим к приготовлению.

1. Начнем с приготовления начинки. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Также нарежьте бекон тонкими полосками.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте нарезанный чеснок и картофель в сковороду с луком и беконом. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.

4. Вмешайте в начинку зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остывать.

5. Теперь приступим к приготовлению фарша. В большой миске смешайте фарш с солью и перцем. Хорошо вымешайте.

6. На противень выложите пищевую пленку и распределите по ней фарш в виде прямоугольника толщиной около 1 см.

7. Выложите на фарш начинку из картофеля и бекона, равномерно распределите по всей площади фарша.

8. С помощью пищевой пленки аккуратно сверните фарш в рулет, стараясь сделать его плотным и ровным.

9. Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее рулет. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока рулет не станет золотистым.

10. Готовый рулет из фарша с начинкой из картошки и бекона подайте на стол, нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени

Для приготовления рулета из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разложите фарш на плоскую поверхность и распределите его равномерно.
  4. Нанесите на фарш слой сливочного сыра и нарежьте свежую зелень, например, укроп и петрушку.
  5. Аккуратно сверните фарш в рулет. Убедитесь, что начинка равномерно распределена.
  6. Перенесите рулет в форму для запекания и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
  7. Запекайте рулет примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистого цвета и не будет полностью пропечен внутри.
  8. Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте рулет из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени в горячем или холодном виде, нарезая его на порции. Можете добавить к рулету соус или гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Оцените статью