Известно, что запеченный рулет из фарша — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Такой рулет готовится путем завертывания начинки в рулет и запекания в духовке. Он получается нежным, сочным и ароматным, и его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Сегодня мы расскажем вам о 7 лучших рецептах запеченного рулета из фарша, которые вам точно понравятся. В этих рецептах вы найдете разнообразные начинки, от классической с грибами и сыром, до экзотической с курагой и орехами. Все ингредиенты для приготовления рулета из фарша можно легко найти в любом продуктовом магазине.
Необходимые инструменты — это нож, разделочная доска, терка, миска и противень для запекания. Выберите рецепт по душе, приготовьте все необходимые ингредиенты, и мы начнем готовить вместе этот восхитительный запеченный рулет из фарша в духовке!
- Как приготовить рулет из фарша в духовке: 7 лучших рецептов
- 1. Рулет из фарша с грибами и сыром
- 2. Рулет из фарша с яйцом и картофелем
- 3. Рулет из фарша с овощами в томатном соусе
- 4. Рулет из фарша с гречкой и овощами
- 5. Рулет из фарша с шампиньонами
- 6. Рулет из фарша с капустой и морковью
- 7. Рулет из фарша с яйцом и беконом
- Рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
- Рулет из фарша с начинкой из овощей и специй
- Рулет из фарша с начинкой из корейской моркови
- Рулет из фарша с начинкой из шпината и феты
- Рулет из фарша с начинкой из копченого горбуши
- Рулет из фарша с начинкой из картофеля и бекона
- Рулет из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени
Как приготовить рулет из фарша в духовке: 7 лучших рецептов
1. Рулет из фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник, выложите на него обжаренные грибы и лук.
3. Поставьте нарезанный сыр сверху и аккуратно сверните рулет.
4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
2. Рулет из фарша с яйцом и картофелем
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Яйца | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Взбейте яйца в отдельной миске.
3. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.
4. Выложите обжаренный картофель с луком и яйца на фарш.
5. Аккуратно сверните рулет и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.
3. Рулет из фарша с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 200 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Овощи и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.
3. Выложите обжаренные овощи и лук на фарш, а также добавьте измельченный чеснок.
4. Аккуратно сверните рулет и полейте его томатным соусом.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
4. Рулет из фарша с гречкой и овощами
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Гречка | 1 стакан |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Овощи и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Отварите гречку до полной готовности.
3. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.
4. Разложите обжаренные овощи, вареную гречку и измельченный чеснок на фарш.
5. Посыпьте сверху зеленью и аккуратно сверните рулет.
6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
5. Рулет из фарша с шампиньонами
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.
3. Выложите обжаренные грибы, лук и чеснок на фарш.
4. Посыпьте сверху зеленью и аккуратно сверните рулет.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
6. Рулет из фарша с капустой и морковью
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Капуста (белокочанная) | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Капусту, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.
3. Выложите обжаренные овощи и чеснок на фарш.
4. Посыпьте сверху зеленью и аккуратно сверните рулет.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
7. Рулет из фарша с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или смесь) | 500 г |
Яйца | 4 шт |
Бекон | 150 г |
Лук | 1 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Взбейте яйца в отдельной миске.
3. Выложите фарш на противень, раскатайте его в прямоугольник.
4. Выложите обжаренный лук и бекон на фарш.
5. Полейте сверху взбитыми яйцами и аккуратно сверните рулет
Рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
Чтобы приготовить рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Шампиньоны (грибы) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Инструкция по приготовлению:
- На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком до полного испарения жидкости.
- Охладите грибы с луком.
- Смешайте фарш с солью, перцем и половиной охлажденной начинки из грибов и лука.
- Выложите полученную смесь на противень и аккуратно распределите по всей площади, придавая форму прямоугольника.
- По центру распределите оставшуюся начинку из грибов и натертый на мелкой терке сыр.
- Сверните фаршовый прямоугольник в рулет, оберните его фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Подайте рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра на стол, нарезав его на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша с начинкой из овощей и специй
Для приготовления рулета из фарша с начинкой из овощей и специй вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Пряности — по вкусу.
Для начала приготовьте начинку из овощей и специй. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и перец. Слейте фарш с водой и хорошо вымешайте его. Затем добавьте в фарш нарезанные овощи, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и специи. Еще раз все перемешайте, чтобы овощи и специи равномерно распределились по фаршу.
После этого разложите фарш в один слой на противне и аккуратно скатайте его в рулет. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. В конце приготовления, можно смазать рулет соусом или майонезом и отправить его в духовку еще на 5-10 минут для образования румяной корочки.
Рулет из фарша с начинкой из овощей и специй готов! Подавайте его на стол, нарежьте порции и наслаждайтесь прекрасным вкусом и аппетитным видом этого блюда. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с начинкой из корейской моркови
Для приготовления рулета из фарша с начинкой из корейской моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Корейская морковь | 200 г |
Майонез | для смазывания |
Шаги приготовления рулета:
- В миске смешайте фарш с яйцами, нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- На противень, выложенный пергаментом, выложите полученный фарш и равномерно распределите его по поверхности.
- Нанесите корейскую морковь на фарш, равномерно распределяя ее по всей площади.
- С помощью пергамента аккуратно сверните фарш в рулет и зафиксируйте концы пергамента, чтобы рулет был закрыт с двух сторон.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
- После готовности рулета, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Перед подачей на стол, смажьте рулет майонезом.
- Порежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
Готовый рулет из фарша с начинкой из корейской моркови будет очень сочным и ароматным. Подают его обычно в виде закуски на горячую или холодную закуску. Он прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами, такими как картофельное пюре или овощной салат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Рулет из фарша с начинкой из шпината и феты
Для приготовления рулета из фарша с начинкой из шпината и феты понадобятся следующие продукты:
- 500 гр фарша (говядина или свинина)
- 150 гр шпината
- 150 гр феты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать.
- Шпинат вымыть и обсушить. Фету измельчить.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец.
- Постепенно добавлять панировочные сухари и вымешивать до получения однородной массы.
- Фарш раскатать в формате прямоугольника на плоскую поверхность.
- По центру распределить шпинат и фету.
- С помощью плоской лопатки аккуратно свернуть рулет, плотно завернув начинку.
- Рулет обвалять в панировочных сухарях.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- После обжарки рулет переложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Подавать готовый рулет из фарша с начинкой из шпината и феты нарезанным на порции.
Рулет из фарша с начинкой из шпината и феты гармонично сочетается с различными соусами, салатами и гарнирами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Рулет из фарша с начинкой из копченого горбуши
Для приготовления рулета из фарша с начинкой из копченого горбуши потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свиной, говяжий или смесь)
- 300 г копченой горбуши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления рулета из фарша с начинкой из копченого горбуши:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
- Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- Вылейте полученную массу на противень, выравняйте слой толщиной около 1 см.
- Выложите на фарш слой копченой горбуши.
- Аккуратно сверните рулет, начав с широкого края.
- Переложите рулет в смазанную маслом форму.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- После готовности, выньте рулет из духовки и дайте немного остыть.
- При подаче, нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте зеленью.
Рулет из фарша с начинкой из копченого горбуши готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе с близкими и гостями!
Рулет из фарша с начинкой из картофеля и бекона
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 2-3 картофелины
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для смазывания формы
Итак, приступим к приготовлению.
1. Начнем с приготовления начинки. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Также нарежьте бекон тонкими полосками.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и готовьте еще несколько минут.
3. Добавьте нарезанный чеснок и картофель в сковороду с луком и беконом. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.
4. Вмешайте в начинку зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остывать.
5. Теперь приступим к приготовлению фарша. В большой миске смешайте фарш с солью и перцем. Хорошо вымешайте.
6. На противень выложите пищевую пленку и распределите по ней фарш в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
7. Выложите на фарш начинку из картофеля и бекона, равномерно распределите по всей площади фарша.
8. С помощью пищевой пленки аккуратно сверните фарш в рулет, стараясь сделать его плотным и ровным.
9. Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее рулет. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока рулет не станет золотистым.
10. Готовый рулет из фарша с начинкой из картошки и бекона подайте на стол, нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени
Для приготовления рулета из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разложите фарш на плоскую поверхность и распределите его равномерно.
- Нанесите на фарш слой сливочного сыра и нарежьте свежую зелень, например, укроп и петрушку.
- Аккуратно сверните фарш в рулет. Убедитесь, что начинка равномерно распределена.
- Перенесите рулет в форму для запекания и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Запекайте рулет примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистого цвета и не будет полностью пропечен внутри.
- Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте рулет из фарша с начинкой из сливочного сыра и зелени в горячем или холодном виде, нарезая его на порции. Можете добавить к рулету соус или гарнир из овощей. Приятного аппетита!