Как приготовить вкусный ужин — 5 легких рецептов, которые растворятся во рту и доставят удовольствие всей семье!

Приготовление вкусного ужина не обязательно должно быть сложным и трудоемким. Существует множество простых и быстрых рецептов, которые позволяют вам приготовить ужин за короткое время. В этой статье мы предлагаем пять легких рецептов, которые подойдут как для ежедневного ужина, так и для праздничного ужина с друзьями и семьей.

Первым рецептом является «Куриные котлеты с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш из куриного мяса, тертые овощи (морковь, лук, кабачок), яйцо, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

Вторым рецептом является «Паста с лососем и шпинатом». Для его приготовления вам понадобятся макароны, свежий лосось, шпинат, сливки для приготовления соуса, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Варите макароны по инструкции на упаковке. Лосось обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте шпинат и чеснок в ту же сковороду и готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет. Смешайте макароны с лососем и шпинатом, добавьте соус из сливок, соль и перец.

Третий рецепт — «Курица в соусе терияки». Для приготовления вам понадобится куриное филе, терияки соус, мед, соль, перец и зелень для украшения. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте терияки соус и мед, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока курица не станет сочной и прожаренной. Подавайте ужин с рисом или картофелем в качестве гарнира.

Четвертым рецептом является «Греческий салат». Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, красные оливки, фета сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и свежая мята для украшения. Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук средними кусочками. Добавьте оливки и положите натертый фета сыр. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат свежей мятой.

Пятый рецепт — «Омлет с овощами». Для приготовления омлета вам понадобятся яйца, молоко, нарезанные овощи (помидоры, перец, грибы), специи по вкусу и зелень для украшения. Взбейте яйца с молоком. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Затем добавьте яичную смесь и готовьте до готовности омлета. Поджарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте горячим с свежей зеленью.

Теперь у вас есть пять простых и вкусных рецептов для приготовления ужина. Выберите любой из них и порадуйте себя и своих близких замечательным ужином. Приятного аппетита!

Вкусный ужин: 5 легких рецептов

С приходом вечера многие из нас задумываются о том, что приготовить на ужин. Ведь хочется съесть что-то вкусное, но при этом не хотелось бы тратить много времени и сил на готовку. Мы подготовили для вас 5 легких рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш ужин и насладиться вкусными блюдами!

  1. Куриные котлеты в сливочном соусе.

    Состав:

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сливок;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Смешайте куриный фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом.
    3. Добавьте сливки в сковороду и тушите котлеты в соусе около 10 минут.
    4. Готовые котлеты подайте с гарниром по вашему выбору.
  2. Томатный суп с лапшой.

    Состав:

    • 500 мл куриного бульона;
    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 100 г лапши;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    3. Добавьте томаты в соку и куриной бульон, доведите до кипения.
    4. Добавьте лапшу и варите суп до готовности лапши.
    5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
  3. Салат «Цезарь».

    Состав:

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г салата айсберга;
    • 1 яйцо;
    • 50 г хлебных сухариков;
    • 30 г пармезана;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите яйцо вкрутую и нарежьте его дольками.
    2. Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде, нарежьте его небольшими кусочками.
    3. Разломайте салат на листья и выложите на тарелку, добавьте кусочки филе, яйцо и сухарики.
    4. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
    5. Полейте салат заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
  4. Лазанья с мясом и овощами.

    Состав:

    • 250 г лазаньи;
    • 300 г фарша;
    • 1 баклажан;
    • 1 кабачок;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г томатного соуса;
    • 150 мл сливок;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
    2. Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным.
    3. Добавьте мелко нарезанные овощи и тушите, пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте томатный соус и перемешайте.
    5. В кипящей подсоленной воде отварите лазанью до полуготовности и затем откиньте на дуршлаг.
    6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите лазанью слоями с начинкой. Последний слой должен быть сыром.
    7. Залейте сливками и поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    8. Подайте горячую лазанью, украшенную зеленью.
  5. Омлет с овощами и сыром.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 100 мл сливок;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости.
    2. В миску взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
    3. На разогретой сковороде вылейте яичную смесь и готовьте омлет до готовности.
    4. Посыпьте омлет нарезанным сыром и овощами.
    5. Подайте горячий омлет, украшенный зеленью.

Стейк из говядины с пюре и соусом

Стейк из говядины считается одним из самых роскошных и эксклюзивных блюд. Как готовить его правильно?

Сначала необходимо выбрать качественное мясо. Лучше всего использовать говяжью вырезку. Разрежьте мясо на порции, приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду с растительным маслом до высокой температуры и обжарьте стейки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем снизьте огонь и готовьте стейки еще 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или 4-5 минут для хорошей прожарки.

Пока стейки готовятся, можно приготовить классическое пюре из картофеля. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Варите до мягкости, затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Чтобы приготовить соус для стейка, растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте соевый соус и сливки, нарежьте зелень (петрушку или базилик) и добавьте в соус. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Подавайте стейк на тарелку, рядом с пюре и соусом. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Рецепт настоящей итальянской пасты с морепродуктами и сливочным соусом станет настоящим оазисом для гурманов. Это блюдо отличается богатым вкусом, сочетанием разнообразных текстур и ароматов. Спешите приготовить пасту с морепродуктами и сливочным соусом с помощью нашего простого и быстрого рецепта!

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, феттучини, пенне) — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Пармезан (твёрдый сыр) — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте воду для пасты на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Потом аккуратно добавьте пасту и варите ее до состояния “аль денте” (т.е. чтобы она была немного жестковатой).
  2. Пока паста варится, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду креветки, мидии и кальмары. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Если вы используете замороженные мидии, помните, что их нужно разморозить заранее.
  4. Долейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус в течение 3-5 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду со соусом морепродуктов. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Подавайте пасту с морепродуктами и сливочным соусом горячей с тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 крупный лук
  • 2-3 средних морковки
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковку – кубиками, перцы – полосками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте перцы, обжарьте еще 3-5 минут.
  5. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  6. На той же сковороде обжарьте куриные крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  8. Добавьте обжаренные овощи.
  9. Тушите под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.

Готовые жареные куриные крылышки с овощами подаются горячими, как основное блюдо на ужин. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 250 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем выньте сердцевину, оставив цельные баклажаны.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и чеснок, обжарьте до готовности.
  3. Начините баклажаны приготовленной начинкой и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  5. Декорируйте блюдо зеленью перед подачей.

Готовые фаршированные баклажаны с мясом и сыром готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью