Приготовление вкусного ужина не обязательно должно быть сложным и трудоемким. Существует множество простых и быстрых рецептов, которые позволяют вам приготовить ужин за короткое время. В этой статье мы предлагаем пять легких рецептов, которые подойдут как для ежедневного ужина, так и для праздничного ужина с друзьями и семьей.
Первым рецептом является «Куриные котлеты с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш из куриного мяса, тертые овощи (морковь, лук, кабачок), яйцо, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.
Вторым рецептом является «Паста с лососем и шпинатом». Для его приготовления вам понадобятся макароны, свежий лосось, шпинат, сливки для приготовления соуса, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Варите макароны по инструкции на упаковке. Лосось обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте шпинат и чеснок в ту же сковороду и готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет. Смешайте макароны с лососем и шпинатом, добавьте соус из сливок, соль и перец.
Третий рецепт — «Курица в соусе терияки». Для приготовления вам понадобится куриное филе, терияки соус, мед, соль, перец и зелень для украшения. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте терияки соус и мед, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока курица не станет сочной и прожаренной. Подавайте ужин с рисом или картофелем в качестве гарнира.
Четвертым рецептом является «Греческий салат». Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, красные оливки, фета сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и свежая мята для украшения. Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук средними кусочками. Добавьте оливки и положите натертый фета сыр. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат свежей мятой.
Пятый рецепт — «Омлет с овощами». Для приготовления омлета вам понадобятся яйца, молоко, нарезанные овощи (помидоры, перец, грибы), специи по вкусу и зелень для украшения. Взбейте яйца с молоком. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Затем добавьте яичную смесь и готовьте до готовности омлета. Поджарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте горячим с свежей зеленью.
Теперь у вас есть пять простых и вкусных рецептов для приготовления ужина. Выберите любой из них и порадуйте себя и своих близких замечательным ужином. Приятного аппетита!
Вкусный ужин: 5 легких рецептов
С приходом вечера многие из нас задумываются о том, что приготовить на ужин. Ведь хочется съесть что-то вкусное, но при этом не хотелось бы тратить много времени и сил на готовку. Мы подготовили для вас 5 легких рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш ужин и насладиться вкусными блюдами!
Куриные котлеты в сливочном соусе.
Состав:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сливок;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом.
- Добавьте сливки в сковороду и тушите котлеты в соусе около 10 минут.
- Готовые котлеты подайте с гарниром по вашему выбору.
Томатный суп с лапшой.
Состав:
- 500 мл куриного бульона;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 100 г лапши;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в соку и куриной бульон, доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и варите суп до готовности лапши.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Салат «Цезарь».
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 200 г салата айсберга;
- 1 яйцо;
- 50 г хлебных сухариков;
- 30 г пармезана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйцо вкрутую и нарежьте его дольками.
- Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде, нарежьте его небольшими кусочками.
- Разломайте салат на листья и выложите на тарелку, добавьте кусочки филе, яйцо и сухарики.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Полейте салат заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
Лазанья с мясом и овощами.
Состав:
- 250 г лазаньи;
- 300 г фарша;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса;
- 150 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
- Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным.
- Добавьте мелко нарезанные овощи и тушите, пока они не станут мягкими.
- Добавьте томатный соус и перемешайте.
- В кипящей подсоленной воде отварите лазанью до полуготовности и затем откиньте на дуршлаг.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите лазанью слоями с начинкой. Последний слой должен быть сыром.
- Залейте сливками и поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подайте горячую лазанью, украшенную зеленью.
Омлет с овощами и сыром.
Состав:
- 4 яйца;
- 100 мл сливок;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости.
- В миску взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
- На разогретой сковороде вылейте яичную смесь и готовьте омлет до готовности.
- Посыпьте омлет нарезанным сыром и овощами.
- Подайте горячий омлет, украшенный зеленью.
Стейк из говядины с пюре и соусом
Стейк из говядины считается одним из самых роскошных и эксклюзивных блюд. Как готовить его правильно?
Сначала необходимо выбрать качественное мясо. Лучше всего использовать говяжью вырезку. Разрежьте мясо на порции, приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду с растительным маслом до высокой температуры и обжарьте стейки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем снизьте огонь и готовьте стейки еще 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или 4-5 минут для хорошей прожарки.
Пока стейки готовятся, можно приготовить классическое пюре из картофеля. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Варите до мягкости, затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
Чтобы приготовить соус для стейка, растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте соевый соус и сливки, нарежьте зелень (петрушку или базилик) и добавьте в соус. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Подавайте стейк на тарелку, рядом с пюре и соусом. Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Рецепт настоящей итальянской пасты с морепродуктами и сливочным соусом станет настоящим оазисом для гурманов. Это блюдо отличается богатым вкусом, сочетанием разнообразных текстур и ароматов. Спешите приготовить пасту с морепродуктами и сливочным соусом с помощью нашего простого и быстрого рецепта!
Ингредиенты:
- Паста (спагетти, феттучини, пенне) — 200 г
- Креветки — 200 г
- Мидии — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (20%) — 200 мл
- Пармезан (твёрдый сыр) — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Поставьте воду для пасты на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Потом аккуратно добавьте пасту и варите ее до состояния “аль денте” (т.е. чтобы она была немного жестковатой).
- Пока паста варится, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду креветки, мидии и кальмары. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Если вы используете замороженные мидии, помните, что их нужно разморозить заранее.
- Долейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус в течение 3-5 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду со соусом морепродуктов. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте пасту с морепродуктами и сливочным соусом горячей с тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Жареные куриные крылышки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 1 крупный лук
- 2-3 средних морковки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, морковку – кубиками, перцы – полосками.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перцы, обжарьте еще 3-5 минут.
- Переложите овощи в отдельную тарелку.
- На той же сковороде обжарьте куриные крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Тушите под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.
Готовые жареные куриные крылышки с овощами подаются горячими, как основное блюдо на ужин. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с мясом и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 250 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Разрежьте баклажаны вдоль и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем выньте сердцевину, оставив цельные баклажаны.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и чеснок, обжарьте до готовности.
- Начините баклажаны приготовленной начинкой и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
- Декорируйте блюдо зеленью перед подачей.
Готовые фаршированные баклажаны с мясом и сыром готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!