Калорийность тушеной курицы с овощами — отличное решение для здорового питания — обзор таблицы и самые вкусные рецепты

Тушеная курица с овощами – это аппетитное и полезное блюдо, которое известно многим людям. И это неудивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса с сочными овощами, сохраняя много полезных веществ. Многие любители правильного питания предпочитают тушеную курицу с овощами вместо других жирных блюд, так как она считается диетическим и низкокалорийным.

В этой статье вы узнаете калорийность тушеной курицы с овощами и как правильно подсчитать количество калорий в разных рецептах. Также представленыосновные ингредиенты для тушеной курицы с овощами и их польза для здоровья. Так что, если вы хотите готовить вкусные и здоровые блюда, то этот материал для вас.

Учитывая пользу овощей и куриного мяса для организма, тушеная курица с овощами является отличным выбором для обеда или ужина. Курочка содержит белок, необходимый для роста и восстановления мышц, а также много витаминов и минералов. Овощи, в свою очередь, богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и работу пищеварительной системы.

Таблица калорийности тушеной курицы с овощами

Ниже приведена таблица с информацией о калорийности различных рецептов тушеной курицы с овощами. Калорийность указана на 100 граммов готового блюда.

РецептКалорийность (ккал)
Тушеная курица с овощами и грибами120
Тушеная курица с овощами и морковью110
Тушеная курица с овощами и картофелем130
Тушеная курица с овощами и брокколи100

Учитывайте, что калорийность может изменяться в зависимости от количества использованных ингредиентов и способа приготовления. Но в целом, тушеная курица с овощами является достаточно нежирным и полезным блюдом, которое можно включить в свой рацион для поддержания здорового образа жизни.

Рецепты с тушеной курицей и овощами

Тушеная курица с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного мяса;
  2. 2 шт моркови;
  3. 4 шт картофеля;
  4. 1 шт лук;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. соль, перец – по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут.
  5. Положить морковь и картофель, посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  7. Подавать горячим.

Тушеная курица с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного мяса;
  2. 1/2 головки цветной капусты;
  3. 1/2 головки брокколи;
  4. 1 шт лук;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. соль, перец – по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут.
  5. Положить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью