Тушеная курица с овощами – это аппетитное и полезное блюдо, которое известно многим людям. И это неудивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса с сочными овощами, сохраняя много полезных веществ. Многие любители правильного питания предпочитают тушеную курицу с овощами вместо других жирных блюд, так как она считается диетическим и низкокалорийным.
В этой статье вы узнаете калорийность тушеной курицы с овощами и как правильно подсчитать количество калорий в разных рецептах. Также представленыосновные ингредиенты для тушеной курицы с овощами и их польза для здоровья. Так что, если вы хотите готовить вкусные и здоровые блюда, то этот материал для вас.
Учитывая пользу овощей и куриного мяса для организма, тушеная курица с овощами является отличным выбором для обеда или ужина. Курочка содержит белок, необходимый для роста и восстановления мышц, а также много витаминов и минералов. Овощи, в свою очередь, богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и работу пищеварительной системы.
Таблица калорийности тушеной курицы с овощами
Ниже приведена таблица с информацией о калорийности различных рецептов тушеной курицы с овощами. Калорийность указана на 100 граммов готового блюда.
Рецепт | Калорийность (ккал) |
---|---|
Тушеная курица с овощами и грибами | 120 |
Тушеная курица с овощами и морковью | 110 |
Тушеная курица с овощами и картофелем | 130 |
Тушеная курица с овощами и брокколи | 100 |
Учитывайте, что калорийность может изменяться в зависимости от количества использованных ингредиентов и способа приготовления. Но в целом, тушеная курица с овощами является достаточно нежирным и полезным блюдом, которое можно включить в свой рацион для поддержания здорового образа жизни.
Рецепты с тушеной курицей и овощами
Тушеная курица с морковью и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 2 шт моркови;
- 4 шт картофеля;
- 1 шт лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Курицу нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут.
- Положить морковь и картофель, посолить, поперчить. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- Подавать горячим.
Тушеная курица с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 1/2 головки цветной капусты;
- 1/2 головки брокколи;
- 1 шт лук;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
- В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут.
- Положить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!