Лучшие рецепты новогоднего стола на Год дракона — кулинарные изыски и фееричные вкусы жаропрочной гастрономии!

Год дракона – удивительное время, наполненное магией и волшебством. В народе говорят, что если в новогоднюю ночь приготовить особенные блюда, то это привлечет удачу и успех в будущем году. Чтобы помочь вам создать впечатляющий новогодний стол на Год дракона, мы подготовили коллекцию самых лучших рецептов.

Первым в списке наших рецептов – волшебный салат с драконьей чешуей. Этот салат будет замечательно смотреться на вашем новогоднем столе, создавая атмосферу загадочности и ожидания. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Главным ингредиентом этого салата является авокадо, которое служит основой для имитации драконьей чешуи. А гарниром к этому салату может быть любимая зелень, овощи или картофельное пюре.

Еще одним из отличных рецептов для новогоднего стола на Год дракона являются говяжьи голени, запеченные с драконьими специями. Для этого блюда вам понадобятся сочные говяжьи голени, которые перед выпеканием необходимо промариновать в специальной смеси из оливкового масла, соевого соуса, имбиря, чеснока и других ароматных приправ. Приготовленные таким образом говяжьи голени будут сочными, ароматными и крайне вкусными.

Салат «Драконий дыхание»

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. красной икры;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 1 красный перец;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль и специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Отварите куриные грудки и нарежьте их кубиками.
  2. Огурцы и яйца также нарежьте кубиками.
  3. Разотрите крабовые палочки руками на мелкие клоки.
  4. Мелко нарежьте красный перец.
  5. Смешайте все ингредиенты – курицу, огурцы, яйца, крабовые палочки, красный перец.
  6. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу.
  7. Тщательно все перемешайте и украсьте салат слоями красной икры и зеленого горошка.
  8. Держите салат «Драконий дыхание» в холодильнике до подачи на стол, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Салат «Драконий дыхание» готов! Уверены, что этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, а также понравится как взрослым, так и детям!

Запеченные креветки со сладким соусом

Для приготовления запеченных креветок вам понадобятся:

  • 500 г креветок;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Шаги приготовления запеченных креветок:

  1. Почистите креветки, удалите панцирь и кишечник.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец.
  3. Полейте креветки получившейся смесью и оставьте на 30 минут для запекания.
  4. Выложите креветки в форму для запекания и равномерно распределите их в один слой.
  5. Запекайте креветки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут розовыми и нежными.
  6. Подавайте запеченные креветки на стол, украсив свежей зеленью.

Запеченные креветки со сладким соусом готовы! Уверены, что они прекрасно украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом.

Грибные шашлыки с овощами

Для приготовления грибных шашлыков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • томаты черри – 8 штук;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

1. Подготовьте грибы, промойте их и нарежьте на крупные кусочки.

2. Подготовьте овощи: перец нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, томаты оставьте целыми.

3. В отдельной емкости смешайте масло, соевый соус, сок половинки лимона, соль и перец.

4. Натрите полученной смесью грибы и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

5. Предварительно прогрейте гриль или сковороду гриль. Выложите грибы и овощи на шампуры.

6. Готовьте шашлыки на гриле около 15 минут, время от времени переворачивая. Если готовите на сковороде, обжаривайте шашлыки на среднем огне, переворачивая их.

7. Подавайте грибные шашлыки с овощами горячими, посыпанными свежей зеленью.

Грибные шашлыки с овощами отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Попробуйте это блюдо на год дракона и порадуйте себя и своих гостей незабываемым вкусом!

Утка с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 3-4 яблока
  • 100 г клюквы
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Утку хорошо промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  2. Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Клюкву промыть и измельчить.
  4. Смешать тертые яблоки и клюкву, добавить сахар и перемешать.
  5. Начинить утку получившейся смесью и зашить или заклеить отверстия.
  6. Выложить утку в противень, смазанный маслом, и полить сверху растительным маслом.
  7. Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 2-х часов, периодически поливая ее собственным соком.
  8. Готовую утку вынуть из духовки, нарезать и подать к столу.

Утку с яблоками и клюквой лучше подавать горячей, с любимыми новогодними соусами и гарнирами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом и ароматом!

Свиная тушенка с гарниром из картофеля

Для приготовления свиной тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Вода — 1 стакан

Для гарнира из картофеля понадобятся:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Перед приготовлением свиной тушенки необходимо свинину нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте свинину, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите на среднем огне около 40 минут. Постепенно добавляйте воду, чтобы мясо не подгорало. Подавайте готовую свиную тушенку горячей.

Для приготовления гарнира из картофеля нужно очистить и нарезать картофель кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде и верните обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и немного перца. Тщательно перемешайте и подогрейте на среднем огне, пока масло не растает. Гарнир готов!

Свиная тушенка с гарниром из картофеля станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. Сочное и нежное мясо в сочетании с ароматным картофельным гарниром никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Чизкейк с лимонным творожным кремом

Для приготовления чизкейка с лимонным творожным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г печенья “мария”
  • 150 г сливочного масла
  • 600 г творога
  • 250 г сливок
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ванильный экстракт

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите печенье “мария” и смешайте с плавленым сливочным маслом в кухонном комбайне.
  2. Переложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну и бокам.
  3. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течение 10-15 минут.
  4. Взбейте творог с сахаром, сливками и ванильным экстрактом в однородную массу.
  5. Добавьте сок и цедру лимона в творожную смесь и перемешайте.
  6. В отдельной миске взбейте яйца и постепенно добавляйте их в творожную массу, продолжая взбивать.
  7. Вылейте полученную смесь на охлажденный корж.
  8. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 160 градусов в течение 1 часа.
  9. После выпечки охладите чизкейк в форме при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник на 2-3 часа.
  10. При подаче на стол украсьте чизкейк цедрой лимона и листочками мяты.

Ваш чизкейк с лимонным творожным кремом готов! Насладитесь его неповторимым вкусом и приятной текстурой в компании своих близких и друзей!

Пряничный рулет с кремом из сливок

Ингредиенты:Количество:
Яйца4 штуки
Сахар150 г
Мука150 г
Какао-порошок20 г
Сода1 чайная ложка
Сливки400 мл
Сахарная пудра50 г

1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

2. Добавьте муку, какао-порошок и соду в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и выровняйте его по всей площади.

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте пряничную основу в течение 10-15 минут. Остудите ее после приготовления.

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густого крема.

6. Нанесите крем на остывшую пряничную основу и аккуратно сверните ее в рулет. Оставьте рулет в холодильнике на несколько часов для застывания.

7. Перед подачей можно украсить пряничный рулет кремом и посыпать какао-порошком или шоколадными стружками.

Пряничный рулет с кремом из сливок готов! Он прекрасно подходит для угощения гостей и станет настоящим украшением новогоднего стола. Попробуйте этот великолепный десерт и порадуйте своих близких!

Новогодний фруктовый салат с орехами

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 200 г граната

Способ приготовления:

  1. Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.
  2. Яблоки, грушу и киви очистить и нарезать кубиками.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Грецкие орехи нарубить.
  5. В большой миске соединить все нарезанные фрукты и орехи, добавить чернослив и изюм.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат зернами граната.
  8. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей.

Подавайте на стол в красивой салатнице этот яркий, вкусный и полезный фруктовый салат, и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного ужина на Год дракона!

Оцените статью