Год дракона – удивительное время, наполненное магией и волшебством. В народе говорят, что если в новогоднюю ночь приготовить особенные блюда, то это привлечет удачу и успех в будущем году. Чтобы помочь вам создать впечатляющий новогодний стол на Год дракона, мы подготовили коллекцию самых лучших рецептов.
Первым в списке наших рецептов – волшебный салат с драконьей чешуей. Этот салат будет замечательно смотреться на вашем новогоднем столе, создавая атмосферу загадочности и ожидания. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Главным ингредиентом этого салата является авокадо, которое служит основой для имитации драконьей чешуи. А гарниром к этому салату может быть любимая зелень, овощи или картофельное пюре.
Еще одним из отличных рецептов для новогоднего стола на Год дракона являются говяжьи голени, запеченные с драконьими специями. Для этого блюда вам понадобятся сочные говяжьи голени, которые перед выпеканием необходимо промариновать в специальной смеси из оливкового масла, соевого соуса, имбиря, чеснока и других ароматных приправ. Приготовленные таким образом говяжьи голени будут сочными, ароматными и крайне вкусными.
Салат «Драконий дыхание»
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 300 гр. красной икры;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 1 красный перец;
- 200 гр. майонеза;
- соль и специи по вкусу;
Приготовление:
- Отварите куриные грудки и нарежьте их кубиками.
- Огурцы и яйца также нарежьте кубиками.
- Разотрите крабовые палочки руками на мелкие клоки.
- Мелко нарежьте красный перец.
- Смешайте все ингредиенты – курицу, огурцы, яйца, крабовые палочки, красный перец.
- Добавьте майонез, соль и специи по вкусу.
- Тщательно все перемешайте и украсьте салат слоями красной икры и зеленого горошка.
- Держите салат «Драконий дыхание» в холодильнике до подачи на стол, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Салат «Драконий дыхание» готов! Уверены, что этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, а также понравится как взрослым, так и детям!
Запеченные креветки со сладким соусом
Для приготовления запеченных креветок вам понадобятся:
- 500 г креветок;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Шаги приготовления запеченных креветок:
- Почистите креветки, удалите панцирь и кишечник.
- В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец.
- Полейте креветки получившейся смесью и оставьте на 30 минут для запекания.
- Выложите креветки в форму для запекания и равномерно распределите их в один слой.
- Запекайте креветки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут розовыми и нежными.
- Подавайте запеченные креветки на стол, украсив свежей зеленью.
Запеченные креветки со сладким соусом готовы! Уверены, что они прекрасно украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом.
Грибные шашлыки с овощами
Для приготовления грибных шашлыков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие грибы – 500 г;
- перец сладкий – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- томаты черри – 8 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- лимон – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
1. Подготовьте грибы, промойте их и нарежьте на крупные кусочки.
2. Подготовьте овощи: перец нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, томаты оставьте целыми.
3. В отдельной емкости смешайте масло, соевый соус, сок половинки лимона, соль и перец.
4. Натрите полученной смесью грибы и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
5. Предварительно прогрейте гриль или сковороду гриль. Выложите грибы и овощи на шампуры.
6. Готовьте шашлыки на гриле около 15 минут, время от времени переворачивая. Если готовите на сковороде, обжаривайте шашлыки на среднем огне, переворачивая их.
7. Подавайте грибные шашлыки с овощами горячими, посыпанными свежей зеленью.
Грибные шашлыки с овощами отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Попробуйте это блюдо на год дракона и порадуйте себя и своих гостей незабываемым вкусом!
Утка с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
- 1 утка
- 3-4 яблока
- 100 г клюквы
- соль
- черный перец
- сахар
- растительное масло
Приготовление:
- Утку хорошо промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
- Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Клюкву промыть и измельчить.
- Смешать тертые яблоки и клюкву, добавить сахар и перемешать.
- Начинить утку получившейся смесью и зашить или заклеить отверстия.
- Выложить утку в противень, смазанный маслом, и полить сверху растительным маслом.
- Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 2-х часов, периодически поливая ее собственным соком.
- Готовую утку вынуть из духовки, нарезать и подать к столу.
Утку с яблоками и клюквой лучше подавать горячей, с любимыми новогодними соусами и гарнирами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом и ароматом!
Свиная тушенка с гарниром из картофеля
Для приготовления свиной тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 штуки
- Вода — 1 стакан
Для гарнира из картофеля понадобятся:
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Перед приготовлением свиной тушенки необходимо свинину нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте свинину, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите на среднем огне около 40 минут. Постепенно добавляйте воду, чтобы мясо не подгорало. Подавайте готовую свиную тушенку горячей.
Для приготовления гарнира из картофеля нужно очистить и нарезать картофель кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде и верните обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и немного перца. Тщательно перемешайте и подогрейте на среднем огне, пока масло не растает. Гарнир готов!
Свиная тушенка с гарниром из картофеля станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. Сочное и нежное мясо в сочетании с ароматным картофельным гарниром никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Чизкейк с лимонным творожным кремом
Для приготовления чизкейка с лимонным творожным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г печенья “мария”
- 150 г сливочного масла
- 600 г творога
- 250 г сливок
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- ванильный экстракт
Инструкция по приготовлению:
- Измельчите печенье “мария” и смешайте с плавленым сливочным маслом в кухонном комбайне.
- Переложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну и бокам.
- Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Взбейте творог с сахаром, сливками и ванильным экстрактом в однородную массу.
- Добавьте сок и цедру лимона в творожную смесь и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца и постепенно добавляйте их в творожную массу, продолжая взбивать.
- Вылейте полученную смесь на охлажденный корж.
- Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 160 градусов в течение 1 часа.
- После выпечки охладите чизкейк в форме при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник на 2-3 часа.
- При подаче на стол украсьте чизкейк цедрой лимона и листочками мяты.
Ваш чизкейк с лимонным творожным кремом готов! Насладитесь его неповторимым вкусом и приятной текстурой в компании своих близких и друзей!
Пряничный рулет с кремом из сливок
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Яйца | 4 штуки |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сода | 1 чайная ложка |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
2. Добавьте муку, какао-порошок и соду в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и выровняйте его по всей площади.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте пряничную основу в течение 10-15 минут. Остудите ее после приготовления.
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густого крема.
6. Нанесите крем на остывшую пряничную основу и аккуратно сверните ее в рулет. Оставьте рулет в холодильнике на несколько часов для застывания.
7. Перед подачей можно украсить пряничный рулет кремом и посыпать какао-порошком или шоколадными стружками.
Пряничный рулет с кремом из сливок готов! Он прекрасно подходит для угощения гостей и станет настоящим украшением новогоднего стола. Попробуйте этот великолепный десерт и порадуйте своих близких!
Новогодний фруктовый салат с орехами
Ингредиенты:
- 2 киви
- 2 яблока
- 1 груша
- 1 апельсин
- 100 г грецких орехов
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 200 г граната
Способ приготовления:
- Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.
- Яблоки, грушу и киви очистить и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Грецкие орехи нарубить.
- В большой миске соединить все нарезанные фрукты и орехи, добавить чернослив и изюм.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Украсить салат зернами граната.
- Дать салату настояться в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей.
Подавайте на стол в красивой салатнице этот яркий, вкусный и полезный фруктовый салат, и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного ужина на Год дракона!