Горбуша — прекрасная рыба, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Из нее можно приготовить вкусный и полезный фарш, который идеально подходит для приготовления разнообразных блюд в духовке. Фарш из горбуши — это отличная альтернатива мясному фаршу и прекрасный выбор для тех, кто предпочитает рыбу мясу.
В данной статье вы найдете лучшие рецепты с использованием фарша из горбуши. Вы сможете приготовить рыбные котлеты, пироги, запеканки и многое другое. Такие блюда не только вкусные, но и полезные, так как горбуша — источник белка и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья и красоты организма.
Погружайтесь в мир кулинарии и творчества! С нашими рецептами вы сможете легко и быстро приготовить восхитительные блюда из фарша горбуши в духовке. Удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными рыбными блюдами!
Лучшие рецепты с горбушей
Предлагаем вам несколько лучших рецептов с горбушей, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям:
1. Горбуша на гарнире из овощей.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг;
- Морковь – 2 штуки;
- Баклажан – 1 штука;
- Цветная капуста – 200 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем кубиками. Горбушу нарезаем порционными кусками.
2. На дно формы для запекания выкладываем овощи.
3. На овощи выкладываем куски горбуши.
4. Посыпаем всё оливковым маслом, солью и перцем.
5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
6. Готовое блюдо можно подавать к столу.
2. Фаршированная горбуша с овощами.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем, удаляем кости, но оставляем спинку. Поджариваем ее с кожей до золотистого цвета.
2. Овощи мелко нарезаем. Лук и морковь обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.
3. Фаршируем горбушу приготовленным фаршем из овощей.
4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
5. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
3. Жареная горбуша под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 штука;
- Сыр твердый – 50 г;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем порционными кусками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом и соевым соусом.
3. На каждый кусочек рыбы наносим смесь из сыра, майонеза и соевого соуса.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
5. Блюдо готово к подаче.
На ваш выбор – какой из этих рецептов приготовить в своей кухне. Приятного аппетита!
Что приготовить из фарша горбуши в духовке?
Итак, что можно приготовить из фарша горбуши в духовке?
1. Фаршированные патиссоны с горбушей. Вырежьте сердцевину из патиссонов и наполните их фаршем из горбуши, смешанного с мелко нарезанными овощами и зеленью. Выпекайте в духовке до готовности.
2. Котлеты из фарша горбуши в сырной корочке. Сформируйте котлеты из фарша горбуши, обваляйте их в яйце и муке, а затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. Положите котлеты в форму, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке до плавления сыра.
3. Запеченные раковые хвосты с горбушей. Смешайте фарш горбуши с маслом, чесноком и зеленью. Наполните раковые хвосты фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Горбуша в духовке с овощами. Нарежьте овощи (такие как морковь, картофель и лук) и выложите их на дно формы. Сверху положите фарш горбуши, смешанный с пряностями и травами. Запекайте в духовке до готовности.
5. Запеченные фаршированные мидии. Смешайте фарш горбуши с креветками, сыром и пряностями. Наполняйте мидии фаршем и запекайте в духовке до готовности.
Попробуйте эти рецепты с фаршем горбуши в духовке, и вы сможете насладиться вкусными и полезными блюдами из этой прекрасной рыбы.
Вкусные котлеты из фарша горбуши на ужин
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш из горбуши — 500 г;
- лук репчатый — 1 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала приготовьте фарш: вымойте горбушу и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
Выложите растительное масло на разогретую сковороду. Формируйте котлеты из фарша и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте котлеты из фарша горбуши по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
Подавайте готовые котлеты горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Совет: добавьте в фарш из горбуши немного свежей зелени или приправ, чтобы придать более насыщенный вкус.
Пикантный тартар из горбуши в духовке
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе горбуши | 300 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Перец красный острый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте мелко лук зеленый, красный перец и чеснок.
- Разделите филе горбуши на кусочки размером примерно 2х2 см.
- Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, майонез, лук, перец и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте кусочки горбуши в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите кусочки горбуши и маринад на противень, выровняйте слой.
- Поставьте противень с горбушей в духовку на 15-20 минут.
- Готовый пикантный тартар из горбуши подавайте на стол с картофельными чипсами или тостами.
Приятного аппетита!
Практичный мясной рулет с горбушей и луковым соусом
Для приготовления мясного рулета с горбушей и луковым соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша
- 200 гр филе горбуши
- 1 шт луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец — по вкусу
Для начала приготовьте горбушу. Очистите филе от кожи и костей, нарежьте его небольшими кубиками. Почистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте филе горбуши и обжаривайте его несколько минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте готовую начинку для рулета остывать.
Теперь приступайте к приготовлению мясной основы рулета. Смешайте свиной фарш с солью и перцем. Раскатайте фарш в прямоугольную пластину на плоской поверхности. Распределите начинку из горбуши равномерно по фаршу. Аккуратно сверните фарш в рулет. Заверните его в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пока рулет готовится в духовке, приготовьте луковый соус. Слегка обжарьте лук в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сливки и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда мясной рулет будет готов, вытащите его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыл. Затем аккуратно распакуйте рулет, нарежьте его на порции и подавайте с луковым соусом. Приятного аппетита!
Сочные фаршевые котлеты из горбуши с овощами
Вам потребуется:
- 500 грамм горбуши без кожи и костей
- 1 средний лук
- 1 средняя морковь
- 1 средняя кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте овощи: лук, морковь и кабачок мелко нарежьте. Чеснок мелко порежьте или раздавите.
- В сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте кабачок и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
- Оставьте овощи остывать.
- Пока овощи остываются, горбушу измельчите в мясорубке или блендере.
- В большой миске соедините горбушу, овощи, яйцо и панировочные сухари. Перемешайте до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте котлеты смешанной массы и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Подавайте котлеты горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или кускусом.
Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Изысканные фаршированные баклажаны с горбушью
Для приготовления фаршированных баклажанов с горбушью вам потребуется:
- 2 крупных баклажана;
- 200 грамм горбуши;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Петрушка и укроп — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Баклажаны разрезаем вдоль на половинки и вынимаем мякоть, оставляя целый пластик. Извлеченную мякоть баклажанов режем на мелкие кубики.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку мякоть баклажанов и жарим 5-7 минут до мягкости.
- Горбушу измельчаем и добавляем к овощам, продолжая готовить еще 5 минут.
- По вкусу добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Фаршируем баклажаны полученной начинкой.
- Выкладываем фаршированные баклажаны на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов, примерно 25-30 минут.
Фаршированные баклажаны с горбушью станут настоящим украшением вашего стола. Их можно подавать в горячем и холодном виде. Добавьте свежие овощи или салат из свежих овощей и у вас получится полноценное и сытное блюдо.
Попробуйте этот вариант приготовления горбуши — вы точно не пожалеете!