Лучшие рецепты с горбушей для приготовления в духовке!

Горбуша — прекрасная рыба, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Из нее можно приготовить вкусный и полезный фарш, который идеально подходит для приготовления разнообразных блюд в духовке. Фарш из горбуши — это отличная альтернатива мясному фаршу и прекрасный выбор для тех, кто предпочитает рыбу мясу.

В данной статье вы найдете лучшие рецепты с использованием фарша из горбуши. Вы сможете приготовить рыбные котлеты, пироги, запеканки и многое другое. Такие блюда не только вкусные, но и полезные, так как горбуша — источник белка и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья и красоты организма.

Погружайтесь в мир кулинарии и творчества! С нашими рецептами вы сможете легко и быстро приготовить восхитительные блюда из фарша горбуши в духовке. Удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными рыбными блюдами!

Лучшие рецепты с горбушей

Предлагаем вам несколько лучших рецептов с горбушей, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям:

1. Горбуша на гарнире из овощей.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезаем кубиками. Горбушу нарезаем порционными кусками.

2. На дно формы для запекания выкладываем овощи.

3. На овощи выкладываем куски горбуши.

4. Посыпаем всё оливковым маслом, солью и перцем.

5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

2. Фаршированная горбуша с овощами.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, удаляем кости, но оставляем спинку. Поджариваем ее с кожей до золотистого цвета.

2. Овощи мелко нарезаем. Лук и морковь обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.

3. Фаршируем горбушу приготовленным фаршем из овощей.

4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

5. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

3. Жареная горбуша под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем порционными кусками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом и соевым соусом.

3. На каждый кусочек рыбы наносим смесь из сыра, майонеза и соевого соуса.

4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

5. Блюдо готово к подаче.

На ваш выбор – какой из этих рецептов приготовить в своей кухне. Приятного аппетита!

Что приготовить из фарша горбуши в духовке?

Итак, что можно приготовить из фарша горбуши в духовке?

1. Фаршированные патиссоны с горбушей. Вырежьте сердцевину из патиссонов и наполните их фаршем из горбуши, смешанного с мелко нарезанными овощами и зеленью. Выпекайте в духовке до готовности.

2. Котлеты из фарша горбуши в сырной корочке. Сформируйте котлеты из фарша горбуши, обваляйте их в яйце и муке, а затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. Положите котлеты в форму, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке до плавления сыра.

3. Запеченные раковые хвосты с горбушей. Смешайте фарш горбуши с маслом, чесноком и зеленью. Наполните раковые хвосты фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Горбуша в духовке с овощами. Нарежьте овощи (такие как морковь, картофель и лук) и выложите их на дно формы. Сверху положите фарш горбуши, смешанный с пряностями и травами. Запекайте в духовке до готовности.

5. Запеченные фаршированные мидии. Смешайте фарш горбуши с креветками, сыром и пряностями. Наполняйте мидии фаршем и запекайте в духовке до готовности.

Попробуйте эти рецепты с фаршем горбуши в духовке, и вы сможете насладиться вкусными и полезными блюдами из этой прекрасной рыбы.

Вкусные котлеты из фарша горбуши на ужин

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш из горбуши — 500 г;
  • лук репчатый — 1 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала приготовьте фарш: вымойте горбушу и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.

Выложите растительное масло на разогретую сковороду. Формируйте котлеты из фарша и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте котлеты из фарша горбуши по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.

Подавайте готовые котлеты горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Совет: добавьте в фарш из горбуши немного свежей зелени или приправ, чтобы придать более насыщенный вкус.

Пикантный тартар из горбуши в духовке

Ингредиенты:Количество:
Филе горбуши300 г
Лук зеленый1 шт
Перец красный острый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте мелко лук зеленый, красный перец и чеснок.
  2. Разделите филе горбуши на кусочки размером примерно 2х2 см.
  3. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, майонез, лук, перец и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте кусочки горбуши в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите кусочки горбуши и маринад на противень, выровняйте слой.
  7. Поставьте противень с горбушей в духовку на 15-20 минут.
  8. Готовый пикантный тартар из горбуши подавайте на стол с картофельными чипсами или тостами.

Приятного аппетита!

Практичный мясной рулет с горбушей и луковым соусом

Для приготовления мясного рулета с горбушей и луковым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свиного фарша
  • 200 гр филе горбуши
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала приготовьте горбушу. Очистите филе от кожи и костей, нарежьте его небольшими кубиками. Почистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте филе горбуши и обжаривайте его несколько минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте готовую начинку для рулета остывать.

Теперь приступайте к приготовлению мясной основы рулета. Смешайте свиной фарш с солью и перцем. Раскатайте фарш в прямоугольную пластину на плоской поверхности. Распределите начинку из горбуши равномерно по фаршу. Аккуратно сверните фарш в рулет. Заверните его в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пока рулет готовится в духовке, приготовьте луковый соус. Слегка обжарьте лук в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сливки и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда мясной рулет будет готов, вытащите его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыл. Затем аккуратно распакуйте рулет, нарежьте его на порции и подавайте с луковым соусом. Приятного аппетита!

Сочные фаршевые котлеты из горбуши с овощами

Вам потребуется:

  • 500 грамм горбуши без кожи и костей
  • 1 средний лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте овощи: лук, морковь и кабачок мелко нарежьте. Чеснок мелко порежьте или раздавите.
  2. В сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте кабачок и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Оставьте овощи остывать.
  5. Пока овощи остываются, горбушу измельчите в мясорубке или блендере.
  6. В большой миске соедините горбушу, овощи, яйцо и панировочные сухари. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Сформируйте котлеты смешанной массы и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или кускусом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Изысканные фаршированные баклажаны с горбушью

Для приготовления фаршированных баклажанов с горбушью вам потребуется:

  • 2 крупных баклажана;
  • 200 грамм горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка и укроп — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки и вынимаем мякоть, оставляя целый пластик. Извлеченную мякоть баклажанов режем на мелкие кубики.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку мякоть баклажанов и жарим 5-7 минут до мягкости.
  4. Горбушу измельчаем и добавляем к овощам, продолжая готовить еще 5 минут.
  5. По вкусу добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Фаршируем баклажаны полученной начинкой.
  7. Выкладываем фаршированные баклажаны на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов, примерно 25-30 минут.

Фаршированные баклажаны с горбушью станут настоящим украшением вашего стола. Их можно подавать в горячем и холодном виде. Добавьте свежие овощи или салат из свежих овощей и у вас получится полноценное и сытное блюдо.

Попробуйте этот вариант приготовления горбуши — вы точно не пожалеете!

Оцените статью