Мясной рулет в духовке — это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ароматная начинка и сочное мясо сделают ваш обед или ужин по-настоящему вкусным и питательным. Вам потребуются всего лишь несколько составляющих и всего 30 минут времени, чтобы приготовить эту вкусную закуску.
Основа мясного рулета — это нежное и сочное мясо. Лучше всего использовать свинину или говядину, но вы можете выбрать любое мясо по своему вкусу. Шпик или бекон придадут блюду дополнительный аромат и сочность, а также помогут сохранить мясо мягким и сочным во время приготовления. Добавьте в начинку любимые специи и зелень для придания блюду особого вкуса.
Приготовление мясного рулета в духовке очень просто. Для начала необходимо размять мясо и распределить начинку по всей поверхности. Затем аккуратно сверните мясо в рулет и завяжите ниткой или закрыть края шпиком. Поставьте рулет в предварительно разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Всего за полчаса у вас будет готовый мясной рулет, который можно сервировать с картофельным пюре, овощным салатом или нарезать на кусочки и подавать как закуску на праздничный стол.
Рецепт мясного рулета в духовке
Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г | фарша (говядины или свинины) |
1 шт | луковица |
2 зубчика | чеснока |
1 яйцо | |
50 г | твердого сыра |
2 ст.л. | сухого панировочного микса |
1 ст.л. | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления мясного рулета:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо всем перемешайте.
- На противне смажьте растительным маслом.
- Выложите фарш на противень и распределите его в равномерном слое.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте мясной рулет примерно 25-30 минут.
- 10 минут до готовности посыпьте мясной рулет тертым сыром и сухим панировочным миксом.
- Дайте сыру растопиться и панировочному миксу подрумяниться.
- Готовый мясной рулет выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Порежьте мясной рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Мясной рулет в духовке готов! Приятного аппетита!
Приготовление вкусного рулета за 30 минут
Для приготовления рулета понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша (куриного, говяжьего или свиного)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Шаги приготовления:
- В миске смешайте мясной фарш с яйцом, сухарями, рубленым луком, натертым на терке сыром и мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень по желанию.
- Тщательно вымешайте полученную смесь до однородности.
- Разложите фарш на противне и распределите его равномерно по поверхности, придавая форму прямоугольника или овала толщиной около 1 см.
- Поставьте противень с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте рулет около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и пропеченным.
- Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.
Этот рецепт рулета очень прост в приготовлении и займет всего 30 минут вашего времени. Получится нежный, сочный и ароматный рулет. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом!
Ингредиенты для мясного рулета
Для приготовления мясного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт |
Сыр (по выбору) | 100 г |
Ветчина (по выбору) | 100 г |
Выбирайте качественные и свежие продукты, чтобы ваш мясной рулет получился вкусным и ароматным. Не забудьте подкорректировать количество ингредиентов в зависимости от количества порций, которое вы хотите приготовить.