Мясо на кости — 10 лучших рецептов вторых блюд

Мясо на кости – это излюбленное лакомство для настоящих гурманов. Спелые сочные куски мяса на кости, приготовленные с любовью и фантазией, всегда вызывают аппетит и радуют вкусовые рецепторы. В этой статье мы предлагаем вам 10 самых вкусных и разнообразных рецептов вторых блюд с мясом на кости, которые помогут вам удивить гостей и порадовать близких.

1. Пикантное жаркое «Аджика». Традиционное русское блюдо с ярким восточным акцентом. Филированное мясо тушится в аджике до полной готовности, приобретая насыщенный вкус и аромат. Подается с картофельным пюре и соленьями.

2. Сочные ребрышки в барбекю-соусе. Мясо на кости маринуется в ароматном соусе и запекается в духовке до золотистой корочки. Получаются нежные и сочные ребрышки, которые отлично гармонируют со свежими овощами и гарнирами из злаковых культур.

3. Запеченные окорочка с грибами и сыром. Аппетитные кусочки окорочков сочатся ароматным соком, смешанным с грибами и тертым сыром. Это блюдо превращает обычный ужин в настоящий праздник вкуса и гастрономического удовольствия.

4. Горячие куриные крылышки с медом и горчицей. Куриные крылышки, обжаренные в панировке, приобретают нежность и аромат, благодаря сочетанию меда и горчицы. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и отлично подойдет для пикника.

5. Свиные ребрышки в терияки-соусе. Нежные свиные ребрышки, приготовленные в терияки-соусе, обладают пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально сочетается с рисом и свежими овощами.

6. Утка в винно-сливочном соусе. Филе утки, приготовленное в винно-сливочном соусе, имеет нежную текстуру и изысканный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует самых взыскательных гостей.

7. Тушенная говядина в красном вине. Сочное говяжье мясо на кости приготовлено в ароматном красном вине, которое придает ему особый вкус и аромат. Подается с овощами, запеченными в духовке.

8. Жареные картофельные окорочка. Картофельные окорочка, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, – это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Они обладают нежным вкусом и аппетитным ароматом и отлично сочетаются с салатами из свежих овощей.

9. Телятина с грибами и сливками. Нежное телячье мясо на кости тушится с грибами и огурцами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

10. Кролик в сметанно-горчичном соусе. Нежное мясо кролика на кости тушится в сметанно-горчичном соусе до готовности. Блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом и подается с пастой или клецками.

Рецепт приготовления сочного свиного ребра на гриле

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Свиное ребро1 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиное ребро, удалите лишний жир и кости, если необходимо.
  2. Приправьте ребро солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Рекомендуется использовать сухие специи.
  3. Дайте мясу отдохнуть и пропитаться специями в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Положите свиное ребро на гриль и запекайте его до готовности. Выпекайте его по 15-20 минут с каждой стороны, оборачивая его по необходимости.
  6. Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов Цельсия.
  7. Когда ребро готово, снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей к столу.
  8. Подайте сочное свиное ребро на гриле в горячем виде и нарежьте его на порции по желанию.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и сочным свиным ребром на гриле, приготовленным с помощью этого простого рецепта.

Как готовить нежное говяжье стейки с соусом из масла и зелени

Для приготовления говяжьих стейков с соусом из масла и зелени понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжьи стейки — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Вынуть говяжьи стейки из холодильника заранее, чтобы мясо немного прогрелось комнатной температурой.
  2. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  4. Обжаривать стейки 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. Желательно обжаривать несколько стейков одновременно, чтобы они не распарывались и сохли.
  5. Переложить стейки на тарелку и дать им отдохнуть 5-7 минут под фольгой, чтобы они стали еще более сочными.
  6. В это время приготовим соус. Размять сливочное масло и зелень в миске или блендере до получения однородной массы.
  7. Подавать стейки со сливочным соусом из масла и зелени.

Говяжьи стейки с соусом из масла и зелени можно подавать горячими или остывшими. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Насладитесь нежным вкусом и ароматом говяжьих стейков с соусом из масла и зелени!

Семейный рецепт приготовления тушеных куриных ножек в томатном соусе

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки8 штук
Лук2 штуки
Морковь2 штуки
Перец сладкий1 штука
Перец чили1 штука
Томаты в собственном соку1 банка
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук мелко нарежьте. Морковь и перец сладкий нарежьте соломкой, а перец чили удалите семена и нарежьте кольцами.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте лук, морковь, перец сладкий и перец чили. Обжарьте овощи несколько минут до мягкости.

4. Добавьте томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте соусу закипеть.

5. Верните куриные ножки в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут до готовности мяса.

6. Посыпьте тушеные куриные ножки нарезанной петрушкой и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления запеченной баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (плечо или грудинка)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 кабачок
  • 2-3 помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

  1. Сначала баранину необходимо немного размягчить. Для этого ее следует обработать соком половины лимона, используя кисточку.
  2. Затем мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон.
  3. Подготовьте противень или форму для запекания, выложите на дно лук, нарезанный полукольцами.
  4. На лук выложите баранину и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Во время запекания мясо необходимо перевернуть, чтобы равномерно пропеклось со всех сторон.
  6. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь нарезайте кружочками, лук — полукольцами, кабачок — дольками, помидоры — кубиками.
  7. После первоначального запекания мясо достаньте из духовки и нарежьте на порционные куски.
  8. На противень или в форму для запекания выложите овощи: морковь, лук, кабачок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом.
  9. Сверху укладывайте порционные куски мяса.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов еще 30-40 минут. Овощи должны быть мягкими, а баранина — сочной и нежной.
  11. Достаньте готовое блюдо из духовки и украсьте зеленью.

Запеченная баранина с овощами готова! Подавайте ее горячей на стол, украшенной свежей зеленью. Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи или праздничным угощением для гостей.

Как приготовить сочную индюшатину на сковороде с оттенком апельсина

В данном рецепте присутствует интересная деталь — оттенок апельсина, который придает индюшатине неповторимый аромат и вкус. Готовить это блюдо на сковороде — быстро, просто и удобно.

Ингредиенты:

  • 500 г индюшатины;
  • 2 шт апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Индюшатину нарежьте кусками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте еще несколько минут до мягкости лука.
  3. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Остальной апельсин разделите на дольки и добавьте их в сковороду. Прогрейте все вместе несколько минут до готовности.

Индюшатина готова! Подают ее горячей, украшенной апельсиновыми дольками. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Легкий рецепт приготовления пикантного кролика на гриле

Ингредиенты:

— 1 кролик (около 1,5 кг)

— 4 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 2 столовые ложки сока лимона

— 2 столовые ложки меда

— 3 столовые ложки сухого красного вина

— 4 зубчика чеснока, измельченные

— 1 чайная ложка смеси сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик)

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте кролика: удалите ненужные внутренности, промойте мясо в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

2. Смешайте в большой миске оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, сок лимона, мед, вино, чеснок, травы, соль и перец.

3. Положите кролика в эту маринад и оставьте в холодильнике на 2-4 часа, переворачивая мясо время от времени.

4. Разогрейте гриль до средней температуры.

5. Выньте кролика из маринада и отрежьте грудку на две части.

6. Положите мясо на решетку гриля и запекайте 15-20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.

7. Подайте пикантного кролика на гриле горячим, украшенным свежей зеленью.

8. Наслаждайтесь вкусом пикантного кролика на гриле в кругу семьи или друзей!

Рецепт приготовления сочного бифштекса из мраморной говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г мраморной говядины;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать на порции. Отбить куски мяса с помощью мясорубки или деревянного топорика.
  2. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
  3. Картофель почистить, нарезать тонкими кругляшками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и оставить на время.
  4. На сковороду добавить растительное масло и разогреть до средней температуры. Выложить бифштексы и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые бифштексы выложить на картофель, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как готовить замечательные свиные ребрышки в духовке с медово-горчичной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте глазурь, смешав вместе мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло в небольшой чашке.
  3. Положите ребрышки на противень, посыпьте солью и перцем, затем нанесите медово-горчичную глазурь сверху.
  4. Запекайте ребрышки в духовке в течение 45-60 минут, периодически переворачивая и подливая глазурь сверху.
  5. Когда ребрышки станут хрустящими и сочными, достаньте их из духовки.
  6. Дайте ребрышкам немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью