Мясо на кости – это излюбленное лакомство для настоящих гурманов. Спелые сочные куски мяса на кости, приготовленные с любовью и фантазией, всегда вызывают аппетит и радуют вкусовые рецепторы. В этой статье мы предлагаем вам 10 самых вкусных и разнообразных рецептов вторых блюд с мясом на кости, которые помогут вам удивить гостей и порадовать близких.
1. Пикантное жаркое «Аджика». Традиционное русское блюдо с ярким восточным акцентом. Филированное мясо тушится в аджике до полной готовности, приобретая насыщенный вкус и аромат. Подается с картофельным пюре и соленьями.
2. Сочные ребрышки в барбекю-соусе. Мясо на кости маринуется в ароматном соусе и запекается в духовке до золотистой корочки. Получаются нежные и сочные ребрышки, которые отлично гармонируют со свежими овощами и гарнирами из злаковых культур.
3. Запеченные окорочка с грибами и сыром. Аппетитные кусочки окорочков сочатся ароматным соком, смешанным с грибами и тертым сыром. Это блюдо превращает обычный ужин в настоящий праздник вкуса и гастрономического удовольствия.
4. Горячие куриные крылышки с медом и горчицей. Куриные крылышки, обжаренные в панировке, приобретают нежность и аромат, благодаря сочетанию меда и горчицы. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и отлично подойдет для пикника.
5. Свиные ребрышки в терияки-соусе. Нежные свиные ребрышки, приготовленные в терияки-соусе, обладают пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально сочетается с рисом и свежими овощами.
6. Утка в винно-сливочном соусе. Филе утки, приготовленное в винно-сливочном соусе, имеет нежную текстуру и изысканный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует самых взыскательных гостей.
7. Тушенная говядина в красном вине. Сочное говяжье мясо на кости приготовлено в ароматном красном вине, которое придает ему особый вкус и аромат. Подается с овощами, запеченными в духовке.
8. Жареные картофельные окорочка. Картофельные окорочка, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, – это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Они обладают нежным вкусом и аппетитным ароматом и отлично сочетаются с салатами из свежих овощей.
9. Телятина с грибами и сливками. Нежное телячье мясо на кости тушится с грибами и огурцами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.
10. Кролик в сметанно-горчичном соусе. Нежное мясо кролика на кости тушится в сметанно-горчичном соусе до готовности. Блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом и подается с пастой или клецками.
- Рецепт приготовления сочного свиного ребра на гриле
- Как готовить нежное говяжье стейки с соусом из масла и зелени
- Семейный рецепт приготовления тушеных куриных ножек в томатном соусе
- Оригинальный рецепт приготовления запеченной баранины с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить сочную индюшатину на сковороде с оттенком апельсина
- Легкий рецепт приготовления пикантного кролика на гриле
- Рецепт приготовления сочного бифштекса из мраморной говядины с картошкой
- Как готовить замечательные свиные ребрышки в духовке с медово-горчичной глазурью
Рецепт приготовления сочного свиного ребра на гриле
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Свиное ребро | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте свиное ребро, удалите лишний жир и кости, если необходимо.
- Приправьте ребро солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Рекомендуется использовать сухие специи.
- Дайте мясу отдохнуть и пропитаться специями в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите свиное ребро на гриль и запекайте его до готовности. Выпекайте его по 15-20 минут с каждой стороны, оборачивая его по необходимости.
- Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов Цельсия.
- Когда ребро готово, снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей к столу.
- Подайте сочное свиное ребро на гриле в горячем виде и нарежьте его на порции по желанию.
Теперь вы можете наслаждаться вкусным и сочным свиным ребром на гриле, приготовленным с помощью этого простого рецепта.
Как готовить нежное говяжье стейки с соусом из масла и зелени
Для приготовления говяжьих стейков с соусом из масла и зелени понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжьи стейки — 4 штуки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Вынуть говяжьи стейки из холодильника заранее, чтобы мясо немного прогрелось комнатной температурой.
- Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон.
- Разогреть сковороду сливочным маслом на среднем огне.
- Обжаривать стейки 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. Желательно обжаривать несколько стейков одновременно, чтобы они не распарывались и сохли.
- Переложить стейки на тарелку и дать им отдохнуть 5-7 минут под фольгой, чтобы они стали еще более сочными.
- В это время приготовим соус. Размять сливочное масло и зелень в миске или блендере до получения однородной массы.
- Подавать стейки со сливочным соусом из масла и зелени.
Говяжьи стейки с соусом из масла и зелени можно подавать горячими или остывшими. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Насладитесь нежным вкусом и ароматом говяжьих стейков с соусом из масла и зелени!
Семейный рецепт приготовления тушеных куриных ножек в томатном соусе
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные ножки | 8 штук |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Перец сладкий | 1 штука |
Перец чили | 1 штука |
Томаты в собственном соку | 1 банка |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук мелко нарежьте. Морковь и перец сладкий нарежьте соломкой, а перец чили удалите семена и нарежьте кольцами.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте лук, морковь, перец сладкий и перец чили. Обжарьте овощи несколько минут до мягкости.
4. Добавьте томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте соусу закипеть.
5. Верните куриные ножки в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут до готовности мяса.
6. Посыпьте тушеные куриные ножки нарезанной петрушкой и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт приготовления запеченной баранины с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (плечо или грудинка)
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 1 кабачок
- 2-3 помидора
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
- Сначала баранину необходимо немного размягчить. Для этого ее следует обработать соком половины лимона, используя кисточку.
- Затем мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон.
- Подготовьте противень или форму для запекания, выложите на дно лук, нарезанный полукольцами.
- На лук выложите баранину и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Во время запекания мясо необходимо перевернуть, чтобы равномерно пропеклось со всех сторон.
- Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь нарезайте кружочками, лук — полукольцами, кабачок — дольками, помидоры — кубиками.
- После первоначального запекания мясо достаньте из духовки и нарежьте на порционные куски.
- На противень или в форму для запекания выложите овощи: морковь, лук, кабачок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом.
- Сверху укладывайте порционные куски мяса.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов еще 30-40 минут. Овощи должны быть мягкими, а баранина — сочной и нежной.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и украсьте зеленью.
Запеченная баранина с овощами готова! Подавайте ее горячей на стол, украшенной свежей зеленью. Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи или праздничным угощением для гостей.
Как приготовить сочную индюшатину на сковороде с оттенком апельсина
В данном рецепте присутствует интересная деталь — оттенок апельсина, который придает индюшатине неповторимый аромат и вкус. Готовить это блюдо на сковороде — быстро, просто и удобно.
Ингредиенты:
- 500 г индюшатины;
- 2 шт апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Индюшатину нарежьте кусками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте еще несколько минут до мягкости лука.
- Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу.
- Остальной апельсин разделите на дольки и добавьте их в сковороду. Прогрейте все вместе несколько минут до готовности.
Индюшатина готова! Подают ее горячей, украшенной апельсиновыми дольками. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Легкий рецепт приготовления пикантного кролика на гриле
Ингредиенты:
— 1 кролик (около 1,5 кг)
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 столовые ложки сока лимона
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки сухого красного вина
— 4 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка смеси сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик)
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте кролика: удалите ненужные внутренности, промойте мясо в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте в большой миске оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, сок лимона, мед, вино, чеснок, травы, соль и перец.
3. Положите кролика в эту маринад и оставьте в холодильнике на 2-4 часа, переворачивая мясо время от времени.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выньте кролика из маринада и отрежьте грудку на две части.
6. Положите мясо на решетку гриля и запекайте 15-20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
7. Подайте пикантного кролика на гриле горячим, украшенным свежей зеленью.
8. Наслаждайтесь вкусом пикантного кролика на гриле в кругу семьи или друзей!
Рецепт приготовления сочного бифштекса из мраморной говядины с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г мраморной говядины;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Говядину помыть, обсушить и нарезать на порции. Отбить куски мяса с помощью мясорубки или деревянного топорика.
- Сложить мясо в миску, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
- Картофель почистить, нарезать тонкими кругляшками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и оставить на время.
- На сковороду добавить растительное масло и разогреть до средней температуры. Выложить бифштексы и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые бифштексы выложить на картофель, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Как готовить замечательные свиные ребрышки в духовке с медово-горчичной глазурью
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте глазурь, смешав вместе мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло в небольшой чашке.
- Положите ребрышки на противень, посыпьте солью и перцем, затем нанесите медово-горчичную глазурь сверху.
- Запекайте ребрышки в духовке в течение 45-60 минут, периодически переворачивая и подливая глазурь сверху.
- Когда ребрышки станут хрустящими и сочными, достаньте их из духовки.
- Дайте ребрышкам немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!