Рецепты говядины для духовки — лучшие блюда на каждый день

Говядина является одним из самых популярных мясных продуктов, используемых в повседневных блюдах. Ее нежный вкус и сочность делают ее идеальным ингредиентом для приготовления в духовке. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами говядины для духовки, которые подойдут на каждый день.

Один из самых простых способов готовки говядины в духовке — запечь ее с овощами. Для этого вы можете использовать любимые овощи: морковь, картошку, лук, перец и др. Просто нарежьте овощи крупными кусками, затем натрите мясо солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Выложите мясо и овощи на противень, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Через это время у вас получится ароматное и сочное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.

Если вы хотите приготовить говяжий ростбиф, то для этого потребуется немного больше времени, но результат стоит того. Возьмите кусок ростбифа весом около 1 кг и натрите его солью, перцем и избранными специями. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо по всем сторонам до румяной корочки. Затем переложите ростбиф на противень, прикройте фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для средней прожарки или на 50-60 минут для хорошей прожарки. Подавайте ростбиф порционными кусками с пюре из картошки или другими гарнирами по вашему вкусу.

Рецепты говядины для духовки:

1. Жаркое из говядины:

  • Ингредиенты:
  • говядина — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • Приготовление:
  • Нарежьте говядину кубиками, лук, морковь и перец — соломкой.
  • На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите содержимое сковороды в печь и готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  • Подавайте жаркое горячим с гарниром на выбор.

2. Жареная говядина с овощами:

  • Ингредиенты:
  • говядина — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • Приготовление:
  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  • Нарежьте картофель, морковь, лук и перец кубиками. Сложите овощи в форму для запекания.
  • Добавьте зажаренную говядину к овощам и перемешайте.
  • Смешайте майонез с прессованным чесноком, солью и перцем. Полейте этой смесью говядину с овощами.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из говядины в духовке и удивите своих близких вкусом и ароматом!

Лучшая маринованная говядина на гриле

Для приготовления лучшей маринованной говядины на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свежая говядина — 500 г

— Соевый соус — 3 столовые ложки

— Мед — 1 столовая ложка

— Кунжутное масло — 2 столовые ложки

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте в миске соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Шаг 2: Маринование говядины

Положите говядину в маринад и оставьте ее на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Это позволит мясу насытиться ароматом и придать ему дополнительную сочность.

Шаг 3: Приготовление на гриле

Разогрейте гриль или гриль-сковороду до средней температуры. Выньте говядину из маринада и удаляете лишнюю жидкость. Положите говядину на гриль и жарьте каждую сторону около 3-5 минут (в зависимости от толщины куска мяса) до полной готовности.

Готовую маринованную говядину можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или соусами на выбор.

Приятного аппетита!

Вкуснейший плов с говядиной и овощами

Чтобы приготовить вкуснейший плов с говядиной и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2: Приготовление мяса. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте лук и морковь, и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Приготовление риса. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Добавьте рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Тщательно перемешайте.

Шаг 4: Приготовление плова в духовке. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Равномерно распределите по форме, чтобы плов был одинаково сочным во всех местах. Затем аккуратно разровняйте поверхность.

Шаг 5: Запекание плова. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.

Шаг 6: Подача и сервировка. Плов готов, когда рис полностью впитает жидкость и станет мягким. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Подавайте плов с овощным салатом и свежим зеленым луком.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший плов с говядиной и овощами. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина на каждый день. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом!

Сочное говяжье филе с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего филе
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 600 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина

Инструкция:

  1. Подготовьте говяжье филе, смазав его оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе на противень и отправьте его в духовку на 25-30 минут до готовности.
  3. В это время, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите на среднем огне до готовности.
  4. Дренируйте воду, добавьте сливочное масло, молоко, пропущенный через пресс чеснок, свежий розмарин, соль и перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу с помощью венчика или пюре-погружного блендера.
  5. Выньте филе из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
  6. Нарежьте готовое филе на порционные ломтики и подавайте с ароматным картофельным пюре.

Подайте сочное говяжье филе с картофельным пюре в горячем виде. Дополните блюдо свежими овощами или зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Аппетитные бифштексы с говяжьим фаршем и грибами

Чтобы приготовить аппетитные бифштексы, вам потребуется говяжий фарш, свежие грибы, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец и специи по вкусу.

Сначала приготовьте начинку для бифштексов. Для этого нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте обжаривать на среднем огне, пока грибы не вытеснят весь лишний сок. Посолите, поперчите и дайте грибам остыть.

Когда начинка остынет, смешайте ее с говяжим фаршем, добавьте яйцо и муку, чтобы фарш не рассыпался. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующий шаг — формирование бифштексов. Раскатайте фарш в плоские лепешки, каждую из которых затем сверните в рулетик. Фиксируйте рулетики при помощи шпажек или ниток.

Затем раскачайте фарш в плоские лепешки, каждую из которых затем сверните в рулетик. Фиксируйте рулетики при помощи шпажек или ниток.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выложите бифштексы на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Запекайте бифштексы в течение 30-40 минут, периодически поливая их собственным соком.

Готовые аппетитные бифштексы с говяжьим фаршем и грибами подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Говяжьи медальоны с запеченными овощами

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Медальоны из говядины – изысканное и простое блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе. Для приготовления медальонов нарежьте мясо на куски примерно одинаковой толщины. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.

Почистите и нарежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – кружками. Петрушку мелко нарежьте.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите овощи на противень. Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

На сильно разогретой сковороде обжарьте медальоны с двух сторон до золотистой корочки. Мясо не должно быть слишком сухим и жестким, поэтому обжаривайте его на среднем огне и следите за процессом.

Затем выложите медальоны на овощи на противне. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, чтобы мясо допеклось и стало сочным. Готовые говяжьи медальоны с запеченными овощами подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт говяжих медальонов с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Нежное говяжье рагу с тушеными овощами

Для приготовления говяжьего рагу с тушеными овощами требуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (лучше выбрать мякоть без жил и жировых прожилок);
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца (лучше использовать красный и желтый);
  • 400 грамм картофеля;
  • 4 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Сначала необходимо приготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — соломкой. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Говядину нарезаем кубиками примерно 2 см в размере и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавляем лук и чеснок в сковороду с говядиной и жарим все вместе до мягкости лука.
  4. Добавляем морковь и перец, жарим еще 5 минут.
  5. Затем добавляем картофель и помидоры (или томатную пасту), перемешиваем и тушим блюдо на медленном огне примерно 40-50 минут до готовности мяса и овощей.
  6. После этого подсаливаем и поперчиваем готовое рагу, добавляем специи по вкусу.

Говяжье рагу с тушеными овощами готово! Можно подавать на стол с гарниром из риса или пасты.

Приятного аппетита!

Оцените статью