Самые соблазнительно вкусные рецепты аппетитной рульки в тандыре, которые обязательно стоит попробовать

Тандыр, восточная печь, пользуется огромной популярностью не только в своих исторических регионах – Центральной и Южной Азии, но и во всем мире. Этот древний способ приготовления пищи создает неповторимый аромат и нежность блюд. А сегодня мы расскажем вам о самом вкусном рецепте в тандыре – рульки.

Рулька в тандыре – это настоящий шедевр мясной кухни. Мягкое, сочное мясо, ароматное и нежное, с легкой хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для особых случаев или просто для ужина с семьей и друзьями. Оригинальный рецепт, обладающий восточным колоритом, придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Для того чтобы приготовить рульку в тандыре, необходимо подобрать качественное мясо – свинину либо баранину. Затем мясо нарезают на порции, маринуют и оставляют на несколько часов или даже на ночь. Затем процесс готовки происходит в специальной печи – тандыре. Благодаря этому способу приготовления рульки приобретают богатый вкус и аромат, которые уникальны только для тандыра.

Самые вкусные и аппетитные рецепты рульки в тандыре

1. Рулька в тандыре по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

1. Рульку промыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками.

2. Лимоны выжать и смешать с чесноком, солью, перцем и зеленью.

3. Рульку замариновать в получившейся смеси несколько часов.

4. Рульку выложить в тандыр и запечь при температуре 180 градусов около 2-3 часов.

Подавать рульку горячей.

2. Рулька в тандыре по-татарски

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 луковица;
  • маринад (смесь соевого соуса, томатного сока и специй) — по вкусу;
  • мед — 2-3 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рульку промыть, обсушить и нарезать на куски.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Рульку замариновать в маринаде с горчицей, медом, перцем чили и солью на несколько часов.

4. Рульку выложить в тандыр, добавив луковицу, и запекать при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов.

Подавать рульку горячей со сметаной и зеленью.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов рульки в тандыре и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Рецепт классической рульки в тандыре с пряностями

Ингредиенты:Количество:
Свиная рулька1 кг
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Молотый кориандр1 ч.л.
Молотая гвоздика1/2 ч.л.
Молотый кардамон1/2 ч.л.
Молотая корица1/2 ч.л.
Молотый имбирь1/2 ч.л.
Молотый куркума1/2 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Луковица1 шт.
Чеснок3 зубчика

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить рульку. Смешайте в чаше все пряности (соль, черный перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый кардамон, молотая корица, молотый имбирь и молотая куркума) и натрите этой смесью рульку со всех сторон. Оставьте на 1 час, чтобы пряности впитались.

2. Разогрейте тандыр до 200 градусов. Уложите рульку в тандыр и запекайте около 1,5-2 часов, переворачивая через каждые 30 минут. Рулька должна образовать аппетитную корочку и стать нежной внутри.

3. Пока рулька запекается, подготовьте соус. Для этого измельчите луковицу и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Когда рулька будет готова, выньте ее из тандыра и нарежьте на порционные куски. При подаче полейте готовые куски рульки горячим соусом с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Изысканная рулька в тандыре с яблоками и имбирем

Для приготовления рульки в тандыре с яблоками и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • яблоки – 2 штуки;
  • имбирь свежий – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Свиную рульку хорошо промойте и обсушите.
  2. Имбирь очистите и натрите на терке.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Свиную рульку разрежьте на 2 части и в каждую половину на противоположных сторонах сделайте надрезы.
  6. В эти надрезы вставьте кусочки имбиря и чеснока.
  7. Смажьте свиные половинки маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  8. Выложите рульку в тандыр и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа 30 минут.
  9. В конце приготовления добавьте кусочки яблок и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Готовую рульку подайте на стол горячей и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Невероятно нежная рулька в тандыре в соусе из миндаля и лайма

Для приготовления такой рульки вам понадобится:

  1. Рулька — 1 кг
  2. Миндаль — 100 г
  3. Лайм — 2 штуки
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Запекаем рульку в тандыре при температуре 200 градусов в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой и сочной.
  2. В течение приготовления рульки готовим соус из миндаля и лайма. Для этого измельчаем миндаль в блендере, добавляем сок лайма, чеснок, петрушку, соль и перец. Мешаем до получения однородной массы.
  3. Когда рулька готова, вынимаем ее из тандыра и нарезаем на порционные кусочки.
  4. Подаём рульку на стол с соусом из миндаля и лайма.

Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного или повседневного стола. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным ужином!

Ароматная рулька в тандыре с медом и горчицей

Для приготовления рульки в тандыре с медом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рулька свиная — 1 кг
Мед натуральный — 3 столовые ложки
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разделите рульку на порционные кусочки и натрите каждый кусочек полученной массой из меда и горчицы. Оставьте на 2-3 часа для пропитки.
  3. Разогрейте тандыр до температуры около 180 градусов.
  4. Уложите рульку в тандыр, закройте и готовьте в течение 1-2 часов до готовности. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропекалось.
  5. Подавайте рульку горячей, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Попробуйте приготовить рульку в тандыре с медом и горчицей и насладитесь сочным и ароматным мясом, которое просто тает во рту!

Простой и сытный рецепт рульки в тандыре с барбекю-соусом

Для приготовления рульки в тандыре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 кг свиной рульки
  2. 2 столовые ложки барбекю-соуса
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 1 столовая ложка меда
  6. Соль и черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В тандыре разжигаем огонь и даем ему прогреться.
  2. В большой чашке смешиваем барбекю-соус, растительное масло, соевый соус, мед, соль и черный перец.
  3. Рульку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на полную длину на чистую доску.
  4. Распределяем приготовленный соус равномерно по поверхности рульки, при помощи кисточки для глазурирования.
  5. Аккуратно заворачиваем рульку в ту же самую форму, какую она имела и прежде. Затем завязываем нитками для кулинарии.
  6. Поставляем рульку в предварительно прогретый тандыр и готовим около 1,5-2 часов. Важно не пересушить, чтобы мясо оставалось сочным.
  7. Удаляем нитки и нарезаем на порционные кусочки.
  8. Рульку в тандыре с барбекю-соусом можно подать на стол с гарниром из овощей или картофельными оладьями.

Приятного аппетита!

Оцените статью