Тандыр, восточная печь, пользуется огромной популярностью не только в своих исторических регионах – Центральной и Южной Азии, но и во всем мире. Этот древний способ приготовления пищи создает неповторимый аромат и нежность блюд. А сегодня мы расскажем вам о самом вкусном рецепте в тандыре – рульки.
Рулька в тандыре – это настоящий шедевр мясной кухни. Мягкое, сочное мясо, ароматное и нежное, с легкой хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для особых случаев или просто для ужина с семьей и друзьями. Оригинальный рецепт, обладающий восточным колоритом, придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Для того чтобы приготовить рульку в тандыре, необходимо подобрать качественное мясо – свинину либо баранину. Затем мясо нарезают на порции, маринуют и оставляют на несколько часов или даже на ночь. Затем процесс готовки происходит в специальной печи – тандыре. Благодаря этому способу приготовления рульки приобретают богатый вкус и аромат, которые уникальны только для тандыра.
- Самые вкусные и аппетитные рецепты рульки в тандыре
- Рецепт классической рульки в тандыре с пряностями
- Изысканная рулька в тандыре с яблоками и имбирем
- Невероятно нежная рулька в тандыре в соусе из миндаля и лайма
- Ароматная рулька в тандыре с медом и горчицей
- Простой и сытный рецепт рульки в тандыре с барбекю-соусом
Самые вкусные и аппетитные рецепты рульки в тандыре
1. Рулька в тандыре по-грузински
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 2 лимона;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
1. Рульку промыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимоны выжать и смешать с чесноком, солью, перцем и зеленью.
3. Рульку замариновать в получившейся смеси несколько часов.
4. Рульку выложить в тандыр и запечь при температуре 180 градусов около 2-3 часов.
Подавать рульку горячей.
2. Рулька в тандыре по-татарски
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 1 луковица;
- маринад (смесь соевого соуса, томатного сока и специй) — по вкусу;
- мед — 2-3 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- перец чили — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Рульку промыть, обсушить и нарезать на куски.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Рульку замариновать в маринаде с горчицей, медом, перцем чили и солью на несколько часов.
4. Рульку выложить в тандыр, добавив луковицу, и запекать при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов.
Подавать рульку горячей со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить один из этих рецептов рульки в тандыре и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!
Рецепт классической рульки в тандыре с пряностями
Ингредиенты: | Количество: |
Свиная рулька | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Молотый кориандр | 1 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/2 ч.л. |
Молотый кардамон | 1/2 ч.л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
Молотый куркума | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить рульку. Смешайте в чаше все пряности (соль, черный перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый кардамон, молотая корица, молотый имбирь и молотая куркума) и натрите этой смесью рульку со всех сторон. Оставьте на 1 час, чтобы пряности впитались.
2. Разогрейте тандыр до 200 градусов. Уложите рульку в тандыр и запекайте около 1,5-2 часов, переворачивая через каждые 30 минут. Рулька должна образовать аппетитную корочку и стать нежной внутри.
3. Пока рулька запекается, подготовьте соус. Для этого измельчите луковицу и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Когда рулька будет готова, выньте ее из тандыра и нарежьте на порционные куски. При подаче полейте готовые куски рульки горячим соусом с луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Изысканная рулька в тандыре с яблоками и имбирем
Для приготовления рульки в тандыре с яблоками и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная рулька – 1 кг;
- яблоки – 2 штуки;
- имбирь свежий – 2 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Приступайте к приготовлению блюда:
- Свиную рульку хорошо промойте и обсушите.
- Имбирь очистите и натрите на терке.
- Чеснок мелко порубите.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Свиную рульку разрежьте на 2 части и в каждую половину на противоположных сторонах сделайте надрезы.
- В эти надрезы вставьте кусочки имбиря и чеснока.
- Смажьте свиные половинки маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите рульку в тандыр и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа 30 минут.
- В конце приготовления добавьте кусочки яблок и продолжайте запекать еще 15-20 минут.
Готовую рульку подайте на стол горячей и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Невероятно нежная рулька в тандыре в соусе из миндаля и лайма
Для приготовления такой рульки вам понадобится:
- Рулька — 1 кг
- Миндаль — 100 г
- Лайм — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Запекаем рульку в тандыре при температуре 200 градусов в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой и сочной.
- В течение приготовления рульки готовим соус из миндаля и лайма. Для этого измельчаем миндаль в блендере, добавляем сок лайма, чеснок, петрушку, соль и перец. Мешаем до получения однородной массы.
- Когда рулька готова, вынимаем ее из тандыра и нарезаем на порционные кусочки.
- Подаём рульку на стол с соусом из миндаля и лайма.
Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного или повседневного стола. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным ужином!
Ароматная рулька в тандыре с медом и горчицей
Для приготовления рульки в тандыре с медом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рулька свиная — 1 кг |
Мед натуральный — 3 столовые ложки |
Горчица — 2 столовые ложки |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Шаги приготовления:
- Смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разделите рульку на порционные кусочки и натрите каждый кусочек полученной массой из меда и горчицы. Оставьте на 2-3 часа для пропитки.
- Разогрейте тандыр до температуры около 180 градусов.
- Уложите рульку в тандыр, закройте и готовьте в течение 1-2 часов до готовности. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропекалось.
- Подавайте рульку горячей, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!
Попробуйте приготовить рульку в тандыре с медом и горчицей и насладитесь сочным и ароматным мясом, которое просто тает во рту!
Простой и сытный рецепт рульки в тандыре с барбекю-соусом
Для приготовления рульки в тандыре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки
- 2 столовые ложки барбекю-соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- В тандыре разжигаем огонь и даем ему прогреться.
- В большой чашке смешиваем барбекю-соус, растительное масло, соевый соус, мед, соль и черный перец.
- Рульку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на полную длину на чистую доску.
- Распределяем приготовленный соус равномерно по поверхности рульки, при помощи кисточки для глазурирования.
- Аккуратно заворачиваем рульку в ту же самую форму, какую она имела и прежде. Затем завязываем нитками для кулинарии.
- Поставляем рульку в предварительно прогретый тандыр и готовим около 1,5-2 часов. Важно не пересушить, чтобы мясо оставалось сочным.
- Удаляем нитки и нарезаем на порционные кусочки.
- Рульку в тандыре с барбекю-соусом можно подать на стол с гарниром из овощей или картофельными оладьями.
Приятного аппетита!